今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中しています。
今日の食材はこちら。
ここから二品を作ります。
<海老の唐辛子炒め>
そして、
<鶏肉の醤油煮込み>
中国料理は下処理をしておくと、あっという間に出来上がります!とてもおいしそうです!
投稿日:
今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中しています。
今日の食材はこちら。
ここから二品を作ります。
<海老の唐辛子炒め>
そして、
<鶏肉の醤油煮込み>
中国料理は下処理をしておくと、あっという間に出来上がります!とてもおいしそうです!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
7月12日、1年生の調理実習3時間で、元ヒルトン名古屋料理長・米川先生が来てくださいました。この日の料理は3品です! 香露鮮蝦仁(海老のホットマヨネーズ) 陸蓮根炒飯(雑魚とオクラのチャーハン) 鶏蛋 …
本日、第7回の体験入学を開催しました。 今日は製菓実習としてガトーショコラを作りました。中学生のみなさんには、体験できる部分は縮小して、皿盛りの一皿をおもいおもいの盛り付けで楽しんでもらいました。ちな …