NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

2月27日(木)、日本ゼネラルフード株式
2月10日(月)、3年生がホシザキ東海株
2月6日(木)、2年生の授業にイサン株式
1月23日(木)日清医療食品様の調理師の
合格おめでとうございます。 「入学準備に
合格おめでとうございます。 「入学準備に
1月18日(土)、バスケットボール部が碧
12月28日(土)~1月5日(日)の間、
12月7日(土)第9回第9回体験入学を開
11月30日(土)第8回体験入学を開催い
11月16日(土)第7回の体験入学を開催
10月26日(土)第6回の体験入学を開催

執筆者:

関連記事

第5回体験入学 日本料理

10月1日(土)第5回体験入学を開催いたしました。 メニューは、『華やか ちらし寿司』『銀波汁』『栗のバターケーキ』 講師の先生は、長く本校で教えてくださっている平松先生です。面白おかしく、楽しく調理 …

no image

3年生へのお知らせ

このお知らせは3年生のみを対象としております。   休校措置のため中止となった授業について、 厚生労働省の通知に従い不足授業時数を充当する必要があります。 そのための特別措置として課題レポー …

no image

入学準備について(一般入試)

合格おめでとうございます。 「入学準備について」「制服のご案内」を掲載いたしますのでご確認ください。 尚、「入学準備について」は専願入試と併願入試とではご案内の内容が違いますのでご注意ください。 入学 …

調理実習 西洋料理 1年生

今日はお忙しい中、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。 1年生の実習ということで、洋食の基本 コロッケとトマトソースを教えてくれています。ありがとうございます! 授業は1階と3階、 …

第1回 保護者招待会

本日、2年生が第1回保護者招待会を開催いたしました。 2年生が2つのグループに分かれ、自分たちで持ち寄ったレシピを何度も何度も試作してきた料理を、保護者の皆様に食べていただくというイベントです。 たく …