NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

8月26日~28日の3日間、各学年6時間
8月22日(木)第3回体験入学を開催いた
第3回体験入学(8月22日)中国料理 第
8月10日(土)~ 8月15日(木)の間
8月3日(土)第2回体験入学を開催いたし
7月31日(水)、かさでらのまち食堂にお
7月20日(土)に、今年度1回目の体験入
8月3日(土)に開催予定の、第2回体験入
  3年生の製菓実習が順調に進
6月7日(金)、押切公園陸上競技場におい
6月6日(木)、3年生の西洋実習で『鴨の
今日はバスケットボール部の第75回通信定

執筆者:

関連記事

料理教室 in かさでらのまち食堂

7月30日(日)、いつも『高校生シェフの店 tavola』の活動を支えてくれている、かさでらのまち食堂で料理教室を開催いたしました。この企画は食堂の運営サイドが地域の親子を対象に開催しているもので、地 …

第7回 体験入学

本日、第7回体験入学を行いました。クリスマスに向けて、今回はXmasケーキ・若鶏トマト煮込み~手打ちパスタ添えを作りました。 3月に本校を卒業して、製菓の専門学校に進学した卒業生もお手伝いに来てくれま …

no image

入学式について

4月3日(金)の入学式は予定通り挙行いたしますが、コロナウイルス感染拡大防止措置として下記の内容をご理解いただきたいと存じます。   ・時短縮小のため講師、来賓の参列は控えさせていただきます …

第3回 体験入学

本日、第3回体験入学を開催しました。今日は、秋枝先生の日本料理「秋を感じる冬瓜の蒸し物」「土鍋で炊き込みご飯」「お吸い物」を作りました。 それぞれの食材によって別々の下処理を行い、中学生の皆さんも美味 …

no image

第4回体験入学 満員のお知らせ

9月16日(土)開催の、第4回体験入学は満員となりましたので、受付けを終了いたしました!   これから申し込みをお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが、次回以降への変更をお願い申し上げます …