NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

9月30日(土)開催の、第5回体験入学は
9月23日(土)、かさでらのまち食堂にお
9月16日、第4回の体験入学を開催いたし
9月16日(土)開催の、第4回体験入学は
8月25日(金)第3回の体験入学を開催い
8月11日(金)~8月15日(火)の間、
本日8月5日、第2回体験入学を開催いたし
7月30日(日)、いつも『高校生シェフの
7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて
7月15日(土)今年度初めての体験入学を
6月10日(土)、かさでらのまち食堂にて
本日は、愛知県調理師会の副会長でもある名

執筆者:

関連記事

調理実習 西洋料理

本日、「カリフォルニアバーガー」を作りました! 我々、調理師学校なのでもちろんバンズを作るところから始まります。 高さを出すために一工夫して焼きます。 今日は3時間の授業だったので、発酵時間もばっちり …

保護者招待会

11月12日、26日の二回に分けて、2年生が保護者を招いてランチコースを食べていただく保護者招待会を実施しました。これは4月から総合調理実習として、大量調理とレストランサービスを学んできた成果を、保護 …

no image

休校のお知らせ

4月6日休校のお知らせ←こちらをクリックして下さい。 第5回体験入学 満員のお知らせ 9月30日(土)開催の、第5回体験入学は 調理部 高校生シェフの店 営業 9月23日(土)、かさでらのまち食堂にお …

調理実習 西洋料理

9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …

第4回体験入学 イタリア料理

10月23日(土)、第4回の体験入学を開催しました。 メニュー ●熱々、茄子のミートグラタン ●手作りパン ●スープ ●パンナコッタ 本校ではおなじみの、イタリア人シェフ、マウロさんが来てくれました。 …