NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

2月1日、特別講師の平松一哉様にお越しい
1月27日(土)かさでらのまち食堂におい
1月25日(木)、2年生の総合調理実習の
1月22日(月)3年生が、ホシザキ東海(
12月29日(金)~1月5日(金)の期間
12月24日、かさでらのまち食堂でロース
  12月9日(土)、今年度最
2年生が、総合調理実習の授業の一環として
12月9日(土)開催の、第9回体験入学は
11月25日(土)第8回の体験入学を開催
  11月11日(土)第7回体
11月25日(土)開催の、第8回体験入学

執筆者:

関連記事

世界の料理人プロジェクト 第1弾

9月30日、イタリア人シェフ SACCHI MAURO さんに来ていただき、2・3年生を対象に調理実習を行っていただきました!本場イタリアの料理と食文化を学ぶことができました。 2年生 特別調理実習 …

山田 喜久夫氏 講演会

10月13日、元中日ドラゴンズ投手の山田喜久夫さんが、2・3年生にむけて講演を行ってくれました。 1989年、春の選抜高校野球に東邦高校のエースとして優勝、その後ドラゴンズに入団、現在はわらび餅のお店 …

最新調理機器勉強会

1月22日(月)3年生が、ホシザキ東海(株)さんのご協力で『最新調理機器勉強会』を行いました。 調理の世界も、どんどん新しく便利な機械が使われるようになっています。時代に反するように、本校では基礎的な …

調理実習 中国料理1年生

7月12日、1年生の調理実習3時間で、元ヒルトン名古屋料理長・米川先生が来てくださいました。この日の料理は3品です! 香露鮮蝦仁(海老のホットマヨネーズ) 陸蓮根炒飯(雑魚とオクラのチャーハン) 鶏蛋 …

no image

入学式について

4月3日(金)の入学式は予定通り挙行いたしますが、コロナウイルス感染拡大防止措置として下記の内容をご理解いただきたいと存じます。   ・時短縮小のため講師、来賓の参列は控えさせていただきます …