NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

令和8年度、出願手続きを公開いたしました
11月15日(土)、中国料理の体験入学を
10月26日(日)『食のバリアフリーレス
10月18日(土) 第6回の体験入学を開
9月26日(金)、名古屋観光ホテルさんに
9月20日、日本料理の体験入学を開催いた
8月21日(木)、第3回の体験入学を開催
9月20日(土)に予定しています、第4回
8月2日(土)、第2回の体験入学を開催い
7月12日(土)第1回の体験入学を開催い
新年度が始まり、あっという間に夏休みに突
2月27日(木)、日本ゼネラルフード株式

執筆者:

関連記事

第7回 体験入学

本日、第7回体験入学を行いました。クリスマスに向けて、今回はXmasケーキ・若鶏トマト煮込み~手打ちパスタ添えを作りました。 3月に本校を卒業して、製菓の専門学校に進学した卒業生もお手伝いに来てくれま …

本日の調理実習

名古屋市が走らせる名古屋レストランバスの調理責任者で、テレビ取材など超ご多忙の中、ホテルナゴヤキャッスル総料理長 鈴木先生が来てくれました! 1、2年生:スパゲッティーニ・アッラ・ボロネーゼ  Spa …

バスケットボール部 大会

6月3日(土)、第74回愛知県定時制通信制総合体育大会の1回戦が、名古屋市立中央高校にて開催されました。 久しぶりの有観客での試合で、最初は緊張していたように見えましたが、だんだん自分たちのバスケット …

10月5日 高等専修学校展

明日、ナディアパークにて開催されます! 出願に関するお知らせ 令和8年度、出願手続きを公開いたしました 第7回体験入学 中国料理 11月15日(土)、中国料理の体験入学を 食のバリアフリーレストラン  …

本日の調理実習 西洋料理

今、街で話題のバスクチーズケーキ!作りました。 材料は簡単、作り方も簡単、温かくても冷やしてもおいしく食べれます。 3時間の授業なのでもう一品、「鶏むね肉の香草焼き、ポーチドエッグ添え」Supreme …