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10月1日(土)第5回体験入学を開催いたしました。
メニューは、『華やか ちらし寿司』『銀波汁』『栗のバターケーキ』
講師の先生は、長く本校で教えてくださっている平松先生です。面白おかしく、楽しく調理をされます。アシスタントの高校生がテキパキと作業をこなしていきます。
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中学生たちは、高校生の動きにみんな感心していました!
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平松先生も優しいまなざしで、安心して任せていました。
この日は中学生の参加者が少なかったので、たくさん調理の体験ができましたね。
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次回は10月22日(土)、西洋料理の体験入学です。専任の小林が担当です!
メニューは、
『ビーフストロガノフ、バターライス添え』
『スープ』
『サラダ』
『かぼちゃのプリン』 です。お楽しみに!
まだまだ受け付け中ですので、皆さまの申し込みをお待ちしております!
調理製菓クラブは10月15日(土)に、かさでらのまち食堂で『高校生シェフの店 tavola』のランチ営業です!
メニューは、『手打ちパスタ~アマトリチャーナソース』『鴨の燻製~サラダ添え』『かぼちゃのポタージュ』『バスクチーズケーキ』
そして、卒業生が働いているベーカリーピカソさんとコラボ企画第3弾!ランチに『ピカソの湯種ロールパン』を添えます。
こちらもお楽しみに!
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