本日、1年生が「お弁当の日、コンテスト」を行いました。
レシピも提出して、自分で手作りのお弁当を展示して競いました!
みんなそれぞれ、とても手が込んでいて素晴らしいです。




お母さん、いつもありがとう!
投稿日:
本日、1年生が「お弁当の日、コンテスト」を行いました。
レシピも提出して、自分で手作りのお弁当を展示して競いました!
みんなそれぞれ、とても手が込んでいて素晴らしいです。




お母さん、いつもありがとう!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
1月25日(木)、2年生の総合調理実習の授業として、実際に病院や介護施設で調理師として働いていらっしゃる日清医療食品(株)の調理師の方に来ていただき、病院食・介護食について学びました。 一つの料理を、 …
9月20日、日本料理の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 〇和風牛ヒレステーキ丼 〇吸い物 〇フルーツ大福(シャインマスカット) です。 毎年大好評の回で、2カ月前には定員一杯となって …
8月7日、今年度1回目の体験入学を開催しました。 今日は、冷たいデザート、アールグレイとオレンジのヴェリーヌとジェノベーゼの冷製パスタを作りました♪ とても暑い中、たくさんのご参加ありがとうございまし …
今年最後の調理実習で、3年生がラムラック(仔羊の背肉)を処理して焼き上げました。 骨周りの処理から、ロゼに焼き上げるところ、バルサミコのソースまで勉強しました。 ラムは癖があるのでしっかり調理しないと …