NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

2月27日(木)、日本ゼネラルフード株式
2月10日(月)、3年生がホシザキ東海株
2月6日(木)、2年生の授業にイサン株式
1月23日(木)日清医療食品様の調理師の
合格おめでとうございます。 「入学準備に
合格おめでとうございます。 「入学準備に
1月18日(土)、バスケットボール部が碧
12月28日(土)~1月5日(日)の間、
12月7日(土)第9回第9回体験入学を開
11月30日(土)第8回体験入学を開催い
11月16日(土)第7回の体験入学を開催
10月26日(土)第6回の体験入学を開催

執筆者:

関連記事

そば打ち 更科蕎麦

今日は3年生が、いただいたそば粉を使ってそば打ちをやりました! いただいたそば粉が一番粉だったので、湯捏ねで真っ白な更科蕎麦を打ちました。 校外研修でそば打ちを体験しているので、みんな上手に打てたかな …

第2回体験入学 西洋料理

本日、第二回の体験入学を開催しました。今日は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長、鈴木 雅彦先生が、大変お忙しい中来て下さいました。名古屋観光ホテル、エスパシオナゴヤキャッスル(2025年オープ …

第3回 体験入学

本日、第3回体験入学を開催しました。今日は、秋枝先生の日本料理「秋を感じる冬瓜の蒸し物」「土鍋で炊き込みご飯」「お吸い物」を作りました。 それぞれの食材によって別々の下処理を行い、中学生の皆さんも美味 …

1年生調理実習 日本料理

名古屋金山ホテル、光岡総料理長の調理実習です。 若鶏の蒸し焼きと、烏賊のバター焼き 鶏肉は調味液に漬け込んでから一度蒸し、その後に焼き色を付けます。 烏賊の下処理も学びました。   お皿に盛 …

就職面談会

7月1日、本学園の後援会である愛和会による就職面談会が、本校内で開かれました。愛和会とは、愛知県ゆかりの飲食関係の企業様で作られています。今年度は22社の人事担当の方や料理長様が来てくださいました。 …