NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

2月27日(木)、日本ゼネラルフード株式
2月10日(月)、3年生がホシザキ東海株
2月6日(木)、2年生の授業にイサン株式
1月23日(木)日清医療食品様の調理師の
合格おめでとうございます。 「入学準備に
合格おめでとうございます。 「入学準備に
1月18日(土)、バスケットボール部が碧
12月28日(土)~1月5日(日)の間、
12月7日(土)第9回第9回体験入学を開
11月30日(土)第8回体験入学を開催い
11月16日(土)第7回の体験入学を開催
10月26日(土)第6回の体験入学を開催

執筆者:

関連記事

夏期特別調理実習 第1弾

本日8月18日、特別調理実習として名古屋東急ホテルのシェフパティシエ原富彦様にお越し頂き、製菓実習を行いました。 2、3年生が、旬のフルーツ桃を使ってロールケーキを学びました。 みんな、いつも以上に真 …

1年生 西洋実習

9月15日1年生の授業で、ビーフストロガノフを作りました。 オーブンを使ってバターライスも作りました。 ビーフストロガノフは普段あまり口にしない味で、みんなおいしく食べれたようです。   シ …

企業様コラボ実習 第3弾 日本ゼネラルフード(株)様

2月27日(木)、日本ゼネラルフード株式会社様に来ていただき、2年生が調理実習を行いました。 名古屋観光ホテル・元料理長の平松シェフが、実際に家庭でも作りやすい食材と調理法でレシピを考えてくださいまし …

球技大会ソフトボール

6月7日(金)、押切公園陸上競技場において球技大会を開催いたしました。 太陽が照ったり陰ったりする蒸し暑い中、クラスが2~3チームに分かれ熱戦を繰り広げました! なんと、優勝したのは1年生のチーム、我 …

調理部 高校生シェフの店 営業

1月27日(土)かさでらのまち食堂において、『高校生シェフの店 tavola』を営業いたしました‼️ 今回はtavolaの原点であるメニューをご提供しました。3年前のオープ …