4月新年度から、3年生で製菓実習が始まりました!
市内有名ホテルのシェフパティシエの方々や、事業を展開しているパティシエの方など3名の先生に交代で来ていただき、毎週さまざまな授業を受けています。
本校の製菓実習から、製菓衛生士の受験資格は得ることはできませんが、卒業後の進路の選択肢となるように、みんな真剣に楽しく取り組んでいます。
我々サポートする立場からも、プロのパティシエの本格的な技術を目の当たりにして、目からうろこのことがたくさんあります。
1年間、多くのことを学んでいきましょう!
投稿日:
4月新年度から、3年生で製菓実習が始まりました!
市内有名ホテルのシェフパティシエの方々や、事業を展開しているパティシエの方など3名の先生に交代で来ていただき、毎週さまざまな授業を受けています。
本校の製菓実習から、製菓衛生士の受験資格は得ることはできませんが、卒業後の進路の選択肢となるように、みんな真剣に楽しく取り組んでいます。
我々サポートする立場からも、プロのパティシエの本格的な技術を目の当たりにして、目からうろこのことがたくさんあります。
1年間、多くのことを学んでいきましょう!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
本日、2年生の総合調理実習授業で保護者を招待してコース料理をふるまいました。 自分たちでメニューを考え、試作を重ねてきました。上手にできたかな? サービス実技を学んできた成果を発揮して、サービス班も頑 …
8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。 都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオ …
8月22日(木)第3回体験入学を開催いたしました。 直前に定員を超えてしまい、お断りしてしまった方もあり、申し訳ございませんでした。 この日は、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださいま …