未分類

第2回 保護者招待会

投稿日:

本日、2年生が2回目の保護者招待会を開催いたしました。

前回にサービスを担当した生徒が、今回は調理を担当しました。朝から忙しく準備をしました。

何度もシュミレーションを行い、サービスも混乱することなくスムーズに運びました。

サービスの勉強もしているので成果は発揮されましたでしょうか?

ご提供した料理の一部、前菜とスープです。このほかにも、手作りパン、肉料理、デザートが提供されました。盛り付け、量、味付け、全体のバランスはいかがでしたでしょうか?すべて生徒たちが考え、試作を重ねてきました。

 

2回に分けて開催いたしました保護者招待会、60名ほどの保護者の皆様にご参加いただきました。

保護者の皆様、お忙しい中、本校の行事にご協力くださり、本当にありがとうございました。

 

執筆者:

関連記事

集団調理実習、スタート!

2年生が準備を重ねてきた集団調理実習、いよいよスタートしました! 前菜盛り合わせ、スープ、パン、メイン、デザート 美味しくできたかな? いい経験ができたね、お疲れさまでした!

第6回体験入学 日本料理

10月26日(土)第6回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 ●華やか*ちらし寿司 ●お吸い物 ●和スイーツ(栗のバターケーキ) でした。 まずは、学校説明から。 本校がどんな特徴をも …

第1回 保護者招待会

本日、2年生が第1回保護者招待会を開催いたしました。 2年生が2つのグループに分かれ、自分たちで持ち寄ったレシピを何度も何度も試作してきた料理を、保護者の皆様に食べていただくというイベントです。 たく …

本日の調理実習、西洋料理

1年生の調理実習授業に、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています! みんな身を乗り出して、貴重な先生の一挙手一投足を見逃さないように真剣に学んでいます。 *本日のメニュー 〇オニオングラ …

テーブルマナー研修 in ホテルナゴヤキャッスル

本日、鈴木先生が総料理長を務めるホテルナゴヤキャッスルで、テーブルマナー研修を行わせていただきました。 格式高いホテルの雰囲気の中、フルコースをいただきました。 最後には、サービスでの就職が決まってい …