未分類

スタート!

投稿日:

本日、入学式を挙行いたしました。

新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

これから始まる3年間を、充実したものになるように、我々は全力でサポートいたします。安心して登校してください。

 

 

そしてここからは3週間前の画像。

今日と同じ場所で、卒業式を迎えたみんなは、それぞれ別々の新生活を始めていることと思います。

 

にぎやかで笑顔の絶えなかったみんなは、今頃どうしていますか?いやなことがあって、思い悩んだ時にはいつでも相談に来てくださいね。

 

卒業していったみんなも、そして入学してくるみんなも、そう!それぞれが新しいスタートです。

 

執筆者:

関連記事

no image

3年生へのお知らせ

このお知らせは3年生のみを対象としております。   休校措置のため中止となった授業について、 厚生労働省の通知に従い不足授業時数を充当する必要があります。 そのための特別措置として課題レポー …

2年生 特別調理実習

2月1日、特別講師の平松一哉様にお越しいただき、2年生が特別調理実習を行いました。 平松様は、名古屋観光ホテルの前総料理長で、現在は日本ゼネラルフード株式会社にて調理インストラクターを任されております …

中国料理 実技テスト

本日、中国料理の実技テストを行っています! 3年生は薄焼き卵、2年生は筍の切り方 絲、1年生はピーマンの切り方 絲。みんな緊張しながらも頑張っています。 来週は日本料理の実技テストです。   …

第1回体験入学 エスニック料理

7月20日(土)に、今年度1回目の体験入学を開催いたしました。 連日35℃を超える真夏日、こんな時期にぴったりの「海老とチキンのココナッツカレー」「サラダ」「アイスマサラチャイ」を作りました! カレー …

世界の料理人プロジェクト 第1弾

9月30日、イタリア人シェフ SACCHI MAURO さんに来ていただき、2・3年生を対象に調理実習を行っていただきました!本場イタリアの料理と食文化を学ぶことができました。