3月に卒業する3年生は、4月から成人となります。成人となると、これまでとは違い多くの責任を自分自身で負うということでもあります。
4月からの新たなみんなの生活に、少しでも役立ちますようにと、全国消費生活相談員協会から真貝様に来ていただき、消費者セミナーを開催しました。
みんな真剣に話を聞いて、4月から新社会人として、新成人としての自覚を持ってくれたことと思います。
卒業まで、あと1ヶ月です。
投稿日:
3月に卒業する3年生は、4月から成人となります。成人となると、これまでとは違い多くの責任を自分自身で負うということでもあります。
4月からの新たなみんなの生活に、少しでも役立ちますようにと、全国消費生活相談員協会から真貝様に来ていただき、消費者セミナーを開催しました。
みんな真剣に話を聞いて、4月から新社会人として、新成人としての自覚を持ってくれたことと思います。
卒業まで、あと1ヶ月です。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて高校生シェフの店の営業がありました。 この日は、和定食第2弾、天ぷら定食です。 11時の開店前からお客様が並び、準備もそこそこでのとオープンとなりました。そんな …
約2か月の休校措置から2週間の分散登校期間を経て、来週よりやっと通常授業再開となります。 中学生に向けた体験入学の日程・内容が決まりましたので、中学校を通じてお申し込みしてください、お待ちしています。
9月10日(土)、かさでらのまち食堂において高校生シェフの店tavolaを営業致しました。 8月23日に続いての営業です、まだまだ暑い日が続いていますので、今回も「tavola夏のカレー祭り」です。 …
1月23日(木)日清医療食品様の調理師の方に来ていただき、2年生が病院給食・介護職について学びました。 この日作るのは「肉じゃが」。調理実習を通して【治療食】を体験しました。 調理するのは「常食」「減 …