今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中しています。
今日の食材はこちら。
ここから二品を作ります。
<海老の唐辛子炒め>
そして、
<鶏肉の醤油煮込み>
中国料理は下処理をしておくと、あっという間に出来上がります!とてもおいしそうです!
投稿日:
今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中しています。
今日の食材はこちら。
ここから二品を作ります。
<海老の唐辛子炒め>
そして、
<鶏肉の醤油煮込み>
中国料理は下処理をしておくと、あっという間に出来上がります!とてもおいしそうです!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
8月3日(土)に開催予定の、第2回体験入学 西洋料理は、定員に達したため、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 7月20日(土)の第1回体験入学「海老とチキンのココ …
9月10日(土)、かさでらのまち食堂において高校生シェフの店tavolaを営業致しました。 8月23日に続いての営業です、まだまだ暑い日が続いていますので、今回も「tavola夏のカレー祭り」です。 …