

3月に卒業する3年生は、4月から成人となります。成人となると、これまでとは違い多くの責任を自分自身で負うということでもあります。
4月からの新たなみんなの生活に、少しでも役立ちますようにと、全国消費生活相談員協会から真貝様に来ていただき、消費者セミナーを開催しました。
みんな真剣に話を聞いて、4月から新社会人として、新成人としての自覚を持ってくれたことと思います。
卒業まで、あと1ヶ月です。
投稿日:
3月に卒業する3年生は、4月から成人となります。成人となると、これまでとは違い多くの責任を自分自身で負うということでもあります。
4月からの新たなみんなの生活に、少しでも役立ちますようにと、全国消費生活相談員協会から真貝様に来ていただき、消費者セミナーを開催しました。
みんな真剣に話を聞いて、4月から新社会人として、新成人としての自覚を持ってくれたことと思います。
卒業まで、あと1ヶ月です。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
今年最後の調理実習で、3年生がラムラック(仔羊の背肉)を処理して焼き上げました。 骨周りの処理から、ロゼに焼き上げるところ、バルサミコのソースまで勉強しました。 ラムは癖があるのでしっかり調理しないと …
2月27日(木)、日本ゼネラルフード株式会社様に来ていただき、2年生が調理実習を行いました。 名古屋観光ホテル・元料理長の平松シェフが、実際に家庭でも作りやすい食材と調理法でレシピを考えてくださいまし …
2学期の授業が緊急事態宣言の中、始まりました。本校ではクラスを2つに分けて、午前・午後の分散登校での授業となります。 調理実習の授業でも、試食はできませんので、持って帰れるようなメニューを中心に学んで …