本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。
緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。
今日の料理は、
●カリフラワーのババロア
グリンピースのソースにキャビアものって、素材の味が引き立ちます!
そして、
●イサキの黒オリーブソース
今が旬のイサキを南フランス風に黒オリーブのソースで。初夏を感じさせる一品です。
鈴木先生の料理は、いつも繊細で上品です!みんなしっかり学んでくださいね。

投稿日:
本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。
緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。
今日の料理は、
●カリフラワーのババロア
グリンピースのソースにキャビアものって、素材の味が引き立ちます!
そして、
●イサキの黒オリーブソース
今が旬のイサキを南フランス風に黒オリーブのソースで。初夏を感じさせる一品です。
鈴木先生の料理は、いつも繊細で上品です!みんなしっかり学んでくださいね。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
今日はバスケットボール部の第75回通信定時制総合体育大会が、蒲郡で行われました。 卒業した先輩達がごっそりと抜け、3年生2人、2年生2人、1年生3人というメンバーで、経験者は2人だけという厳しい試合に …
今日は3年生が、いただいたそば粉を使ってそば打ちをやりました! いただいたそば粉が一番粉だったので、湯捏ねで真っ白な更科蕎麦を打ちました。 校外研修でそば打ちを体験しているので、みんな上手に打てたかな …
9月16日、長くヒルトン名古屋「王朝」で料理長を務められ、グランドエクシブ鳥羽の総料理長を経て、現在リゾートトラスト株式会社の米川郁夫様に来ていただき、中国料理を教えて頂きました。 料理は、「広東式焼 …