未分類

第3回 体験入学

投稿日:

本日、第3回体験入学を開催しました。今日は、秋枝先生の日本料理「秋を感じる冬瓜の蒸し物」「土鍋で炊き込みご飯」「お吸い物」を作りました。

それぞれの食材によって別々の下処理を行い、中学生の皆さんも美味しく作れたことと思います。

保護者の皆様には、今回もZoomを使って別室で見ていただきました。ご不便をおかけして申し訳ありません。

今回もたくさんご参加いただき、ありがとうございました。

 

次回は10月24日(土)イタリア料理、 Sacchi Mauro シェフが登場します!すでに申し込みをたくさんいただいていて、大人気です!

まだ受付中ですので、お早めにお申し込みくださいm(__)m

執筆者:

関連記事

第1回 保護者招待会

本日、2年生が第1回保護者招待会を開催いたしました。 2年生が2つのグループに分かれ、自分たちで持ち寄ったレシピを何度も何度も試作してきた料理を、保護者の皆様に食べていただくというイベントです。 たく …

no image

休校のお知らせ

4月6日休校のお知らせ←こちらをクリックして下さい。

第6回 体験入学 日本料理

本日、第6回体験入学を開催しました。 今日は、名古屋金山ホテル総料理長の光岡先生が来てくださりました。 ●メニュー 和風ステーキ丼、吸物、苺大福 体験していただく内容は少なくて物足りなかったかもしれま …

no image

体験入学 満員のお知らせ

9月20日(土)に予定しています、第4回体験入学は定員に達したため受付を終了いたしました。 たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 他の回はまだまだ受け付けておりますので、そちらでお待ちいたし …

調理実習 日本料理1年生

本日は、愛知県調理師会の副会長でもある名古屋金山ホテル光岡総料理長が来てくださっています。 1年生は、様々な切り方の練習も含んで教えてくれています。みんな真剣です!