未分類

集団調理実習、スタート!

投稿日:

2年生が準備を重ねてきた集団調理実習、いよいよスタートしました!

前菜盛り合わせ、スープ、パン、メイン、デザート

美味しくできたかな?

いい経験ができたね、お疲れさまでした!

執筆者:

関連記事

no image

出願に関するお知らせ

令和8年度、出願手続きを公開いたしました。 詳細は、募集要項のページをご確認ください。

調理実習 中国料理1年生

7月12日、1年生の調理実習3時間で、元ヒルトン名古屋料理長・米川先生が来てくださいました。この日の料理は3品です! 香露鮮蝦仁(海老のホットマヨネーズ) 陸蓮根炒飯(雑魚とオクラのチャーハン) 鶏蛋 …

10月5日 高等専修学校展

明日、ナディアパークにて開催されます!

第5回体験入学 西洋料理

11月6日、第5回体験入学を開催しました。ホテルナゴヤキャッスル鈴木総料理長が来てくださり、手打ちパスタ ニョッキを作りました♪ 現在、ホテルナゴヤキャッスルは建替工事に入り、名古屋観光ホテルにて料理 …

第7回体験入学 日本料理

  11月11日(土)第7回体験入学を開催いたしました! 今回はご自分で日本料理店を経営されている平松先生が、「華やか*ちらし寿司」を教えてくださいました。   面白いお話を交えて …