未分類

第4回 体験入学

投稿日:

本日10月26日、第4回体験入学を行いました。

今回は日本料理、平松先生の登場です!

華やか🌸ちらし寿司、お吸い物、ハロウィンプリン

細かな切る作業や煮る作業がありましたが、みんなで協力して楽しくできました!

次回は11月9日(土)です、たくさんの参加をお待ちしています!

執筆者:

関連記事

第8回体験入学 製菓実習

11月25日(土)第8回の体験入学を開催致しました!今回はクリスマスに向けて製菓実習『ガトーショコラ』を作りました。 今回は常勤の小林が担当させて頂きました。実は私、甘いものはあまり好きではないのです …

製菓実習 第2弾

  3年生の製菓実習が順調に進んでいます。 ●クレームダンジュ~ベリーのスープとココナッツ風味の泡~ ●ウィークエンドシトロン ●チョコとクルミのロッククッキー ●クッキーシュー~プラリネパ …

最新調理機器勉強会

今日3年生が、ホシザキ東海(株)様のご協力で、最新調理機器勉強会を行いました。 学校にはない調理機器の数々の使用方法と、調理法による違いなど、多くの事を学びました。 就職していく3年生は、4月から自分 …

第6回体験入学 日本料理

10月18日(土) 第6回の体験入学を開催いたしました。 今回は日本料理、「華やか、ちらし寿司」です。 今回の担当は、本校の関連校をご卒業され、現在はご自分で鰻やさんを経営されている、平松先生です。 …

第4回体験入学 日本料理

9月28日(土)、第4回体験入学を開催いたしました。 8月中旬には定員となってしまった大人気の回です。 この日のメニューは、 ●和牛ヒレ肉のステーキ丼 ●吸い物 ●フルーツ大福 でした。 講師の先生は …