9月20日、日本料理の体験入学を開催いたしました。

この日のメニューは、
〇和風牛ヒレステーキ丼
〇吸い物
〇フルーツ大福(シャインマスカット)
です。
毎年大好評の回で、2カ月前には定員一杯となってしまいます。

講師の先生は、名古屋金山ホテル総料理長、光岡先生です。


次期、愛知県調理師会の会長になられるようなとても偉い方ですが、丁寧に優しく教えてくださいます。

牛ヒレ肉も、国産の和牛を大きなブロックで仕入れ、前日に調理部のみんなで準備をしました。
ステーキソースも手作りでおいしかったですね。ぜひ、ご家庭でもお試しください。

最後に在校生から挨拶をさせていただきましたが、中学生の皆様の参考になったらよいと思います。
次回は10月4日(土)、西洋料理です。