未分類

第3回体験入学 中国料理

投稿日:

8月21日(木)、第3回の体験入学を開催いたしました。

今回は中国料理、メニューは

〇パラパラ炒飯

〇焼売

〇コーンスープ

〇タピオカ入りココナッツミルク

でした。

参加してくれた中学生のみんなが体験できるように、炒飯も焼売も一人づつ作りました。上手にできたかな?

講師の先生は、元都ホテル岐阜長良川料理長、多田昌広先生です。

丁寧に説明をしてくださり、とても分かりやすく教えてくださいました。

外は38℃を超える暑さの中、たくさんの方にご参加いただきました、ありがとうございました。

また、今回も4人の卒業生がお手伝いに来てくれました。3人は中国料理へと進んで仕事としても毎日中華鍋を振っているので、心強いお手伝いでとても助かりました。

最後には中学生たちにアドバイスもしてくれました、皆様の進路決定に役立つと嬉しく思います。

次回、9月20日は満員となってしまいましたので、参加を希望される方はぜひ、10月4日へのお申し込みをお願いいたします。

執筆者:

関連記事

本日の調理実習、中国料理

今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中し …

第3回体験入学 中国料理

8月22日(木)第3回体験入学を開催いたしました。 直前に定員を超えてしまい、お断りしてしまった方もあり、申し訳ございませんでした。 この日は、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださいま …

no image

夏季休校のお知らせ

8月10日(土)~ 8月15日(木)の間、休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求、体験入学の申し込み等の対応は、8月16日(金)以降となります。 お問い合わせ等、ご不便をおかけいたしますが御 …

第5回体験入学 西洋料理

10月12日(土)第5回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 ●チキンとキノコのフリカッセ(鶏肉とキノコのシチュー) ●手作りパン ●グリーンサラダ(自家製ソースヴィネグレット) ●た …

製菓実習 第2弾

  3年生の製菓実習が順調に進んでいます。 ●クレームダンジュ~ベリーのスープとココナッツ風味の泡~ ●ウィークエンドシトロン ●チョコとクルミのロッククッキー ●クッキーシュー~プラリネパ …