未分類

入学式について

投稿日:

4月3日(金)の入学式は予定通り挙行いたしますが、コロナウイルス感染拡大防止措置として下記の内容をご理解いただきたいと存じます。

 

・時短縮小のため講師、来賓の参列は控えさせていただきます。

・保護者様の参列は1名限りとさせていただきます。

・常時マスク着用でお願いいたします。職員もマスク着用のまま対応させていただきます。

・登校前に自宅にて検温をし、発熱が疑われる場合は出席を控えて下さい。また、咳やくしゃみなどの風邪の症状がある方も控えるようにして下さい。

・アルコール消毒を設置しますので、手指の消毒にご協力ください。

・お手洗いの手拭きタオルなどは全て外してあります。各自でハンカチ等をご用意ください。

・やむを得ず生徒が欠席する場合は必ず電話連絡をして下さい。

 

※急遽予定が変更になることもありますのでご了承下さい。

また、新年度の授業開始に関しても同様に変更が生じることも考えられますので今後の動向に注意してください。

執筆者:

関連記事

no image

第8回体験入学 満員のお知らせ

11月25日(土)開催の、第8回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。 これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが第9回・ …

第一回 体験入学

8月7日、今年度1回目の体験入学を開催しました。 今日は、冷たいデザート、アールグレイとオレンジのヴェリーヌとジェノベーゼの冷製パスタを作りました♪ とても暑い中、たくさんのご参加ありがとうございまし …

第8回 体験入学

今年度最後の体験入学を行いました。 今回は日本料理、丸の内で知る人ぞ知る名店「すし験」の店主をされている秋枝先生が来てくれました!繊細で手の込んだお正月料理を教えていただきました。   体験 …

1年生 調理実習 中国料理

入学式から3週間が経ち、1年生の調理実習授業も順番に始まってきました。この日は中国料理、米川先生の初めての授業です。米川先生は長くヒルトン名古屋の料理長をされ、現在はリゾートトラスト株式会社の飲料部顧 …

調理部 高校生シェフの店 営業

9月23日(土)、かさでらのまち食堂において調理部 「高校生シェフの店 tavola」の営業でした! この日は就職試験をひかえた3年生の参加が少なく、1・2年生が中心での営業でした。 食堂登録シェフさ …