未分類

企業様コラボ実習 第2弾 イサン(株)様

投稿日:

2月6日(木)、2年生の授業にイサン株式会社様が来てくださりました。

普段の授業では触ることのできない、カニを捌くことができました!

小笠原料理長が捌くところを拝見すると、ものすごく簡単に見えましたが、実際自分たちでやってみると大変でした(;^_^A

一人ひと肩を捌かせていただき、お刺身と天ぷらにして試食しました。

贅沢な調理実習となりました。

最後に会社説明を受けることができ、進路の選択肢の一つがみんなの中に増えたことと思います。

イサン株式会社の皆様、貴重な体験をありがとうございました!

 

執筆者:

関連記事

no image

夏季休校のお知らせ

8月11日(金)~8月15日(火)の間、夏季休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求、体験入学の申し込み等の対応は、8月16日(水)以降となります。 お問い合わせ等、ご不便をおかけいたしますが …

本日の調理実習 西洋料理

今、街で話題のバスクチーズケーキ!作りました。 材料は簡単、作り方も簡単、温かくても冷やしてもおいしく食べれます。 3時間の授業なのでもう一品、「鶏むね肉の香草焼き、ポーチドエッグ添え」Supreme …

no image

夏季休校のお知らせ

8月10日(土)~ 8月15日(木)の間、休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求、体験入学の申し込み等の対応は、8月16日(金)以降となります。 お問い合わせ等、ご不便をおかけいたしますが御 …

製菓実習 第2弾

  3年生の製菓実習が順調に進んでいます。 ●クレームダンジュ~ベリーのスープとココナッツ風味の泡~ ●ウィークエンドシトロン ●チョコとクルミのロッククッキー ●クッキーシュー~プラリネパ …

本日の調理実習 中国料理

今日は、都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくれました。 回鍋肉、豚バラと大根のスープ、炒飯 どれも一味違います!素晴らしい。 みんなしっかり学んで下さい。