10月10日(木)枇杷島スポーツセンターを一日中借りて、全校生徒による球技大会を開催しました。
各学年が男女に分かれていくつかのチームを作り、チーム対抗で試合を行いました。
男子の優勝は3年生のチーム、女子は2年生のチームでした!
みんな、お疲れさまでした!
投稿日:
10月10日(木)枇杷島スポーツセンターを一日中借りて、全校生徒による球技大会を開催しました。
各学年が男女に分かれていくつかのチームを作り、チーム対抗で試合を行いました。
男子の優勝は3年生のチーム、女子は2年生のチームでした!
みんな、お疲れさまでした!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
3年生で、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ風~ソースペリグー」を作りました。 牛フィレ肉もブロックから切り出し、トリュフ風味のソースペリグーと竹炭のチュイールも焼きました。 3年生なので手際よく、高 …
9月28日(土)、第4回体験入学を開催いたしました。 8月中旬には定員となってしまった大人気の回です。 この日のメニューは、 ●和牛ヒレ肉のステーキ丼 ●吸い物 ●フルーツ大福 でした。 講師の先生は …
7月12日、1年生の調理実習3時間で、元ヒルトン名古屋料理長・米川先生が来てくださいました。この日の料理は3品です! 香露鮮蝦仁(海老のホットマヨネーズ) 陸蓮根炒飯(雑魚とオクラのチャーハン) 鶏蛋 …
本日、鈴木先生が総料理長を務めるホテルナゴヤキャッスルで、テーブルマナー研修を行わせていただきました。 格式高いホテルの雰囲気の中、フルコースをいただきました。 最後には、サービスでの就職が決まってい …