10月10日(木)枇杷島スポーツセンターを一日中借りて、全校生徒による球技大会を開催しました。
各学年が男女に分かれていくつかのチームを作り、チーム対抗で試合を行いました。
男子の優勝は3年生のチーム、女子は2年生のチームでした!
みんな、お疲れさまでした!
投稿日:
10月10日(木)枇杷島スポーツセンターを一日中借りて、全校生徒による球技大会を開催しました。
各学年が男女に分かれていくつかのチームを作り、チーム対抗で試合を行いました。
男子の優勝は3年生のチーム、女子は2年生のチームでした!
みんな、お疲れさまでした!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
本日は、ヒルトン名古屋 中国料理王朝 元料理長、米川先生が来てくれています。 米川先生は、中国料理の中でも広東料理を専門とされ、ヨーロッパや東南アジアの香りを感じさせてくれる料理を作られます。今日の調 …
第3回体験入学(8月22日)中国料理 第4回体験入学(9月28日)日本料理 以上の開催は、定員に達したため受付を終了いたしました。 たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 第5回は10月12日 …
本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。 緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。 今日の料理は、 ●カリフラワーのババ …
今年最後の調理実習で、3年生がラムラック(仔羊の背肉)を処理して焼き上げました。 骨周りの処理から、ロゼに焼き上げるところ、バルサミコのソースまで勉強しました。 ラムは癖があるのでしっかり調理しないと …