未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

9月21日(土)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。

8月が台風の接近により中止となってしまったので、2ヵ月ぶりの営業です。

今回は3年生が、就職・進学で大忙しなので、1・2年生だけの初めての営業でした。

今回のメニュー

●海老とチキンのココナッツカレー

●バターチキンカレー

●紫キャベツのアチャール

●カチュンバル

●ゆで卵

●アイスマサラチャイ

デザート

●バスクチーズケーキ

●ココナッツのパンナコッタ

 

今回は初めての『あいがけ』にもチャレンジしました!

たくさんのお客様にお越しいただき、準備した食数が13時には売り切れてしまいました。

お越しくださった皆様、ありがとうございました。

次回の営業は、10月16日(土)です。

メニューはがらりと変わって、

●生パスタ モッチリーニ~ボスカイオーラ~

トマトソースorクリームソース

●鴨の燻製サラダ仕立て

●フォカッチャ

●かぼちゃのポタージュ

デザート2種

 

ご予約は、かさでらのまち食堂ホームページの予約サイトから、お待ちしております。

執筆者:

関連記事

no image

第4回体験入学 満員のお知らせ

9月16日(土)開催の、第4回体験入学は満員となりましたので、受付けを終了いたしました!   これから申し込みをお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが、次回以降への変更をお願い申し上げます …

第9回体験入学 日本料理

  12月9日(土)、今年度最後の体験入学を開催いたしました。 今回は、丸の内にあります『すし験』の店主、秋枝先生が来て教えてくださいました。 もうすぐ新年を迎えるということで、<お正月料理 …

世界の料理人プロジェクト 第1弾

9月30日、イタリア人シェフ SACCHI MAURO さんに来ていただき、2・3年生を対象に調理実習を行っていただきました!本場イタリアの料理と食文化を学ぶことができました。

球技大会 ソフトボール

本日10月24日、6月に雨天中止となっていたソフトボールの球技大会を開催しました。 優勝は2年生のチーム、準優勝は3年生のチームでした! 曇り空でしたが、応援も含めみんなとても盛り上がりました。

第5回体験入学 日本料理

  9月30日(土)第5回体験入学を開催いたしました! 1週間ほど前に満員となっている大人気の回でした。 この日のメニュー 〇和風牛ヒレステーキ丼 〇すまし汁 〇フルーツ大福 そして講師の先 …