未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

9月21日(土)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。

8月が台風の接近により中止となってしまったので、2ヵ月ぶりの営業です。

今回は3年生が、就職・進学で大忙しなので、1・2年生だけの初めての営業でした。

今回のメニュー

●海老とチキンのココナッツカレー

●バターチキンカレー

●紫キャベツのアチャール

●カチュンバル

●ゆで卵

●アイスマサラチャイ

デザート

●バスクチーズケーキ

●ココナッツのパンナコッタ

 

今回は初めての『あいがけ』にもチャレンジしました!

たくさんのお客様にお越しいただき、準備した食数が13時には売り切れてしまいました。

お越しくださった皆様、ありがとうございました。

次回の営業は、10月16日(土)です。

メニューはがらりと変わって、

●生パスタ モッチリーニ~ボスカイオーラ~

トマトソースorクリームソース

●鴨の燻製サラダ仕立て

●フォカッチャ

●かぼちゃのポタージュ

デザート2種

 

ご予約は、かさでらのまち食堂ホームページの予約サイトから、お待ちしております。

執筆者:

関連記事

第1回体験入学 エスニック料理

7月20日(土)に、今年度1回目の体験入学を開催いたしました。 連日35℃を超える真夏日、こんな時期にぴったりの「海老とチキンのココナッツカレー」「サラダ」「アイスマサラチャイ」を作りました! カレー …

no image

警報発令時の対応について

以下、生徒心得より抜粋。   名古屋市または居住地域に暴風警報・特別警報が発令された場合、下記に従い休校とする。   ・午前6時までに警報が解除された場合は、平常通り授業を行う。 …

料理教室 in かさでらのまち食堂

7月30日(日)、いつも『高校生シェフの店 tavola』の活動を支えてくれている、かさでらのまち食堂で料理教室を開催いたしました。この企画は食堂の運営サイドが地域の親子を対象に開催しているもので、地 …

第4回 体験入学

本日、第4回体験入学を開催しました。今日はイタリア料理、本場イタリア出身である名古屋金山ホテルSacchi Mauroシェフをお招きしました。 引き続き新型コロナウィルス感染防止対策として、保護者様に …

3年生 西洋実習

6月6日(木)、3年生の西洋実習で『鴨のロースト~ソースヴィガラードとデュカ』を作りました。 生徒たちからの「鴨を調理したい!」というリクエストで決まったメニューです。 ソースヴィガラードとは、赤ワイ …