未分類

第3回体験入学 中国料理

投稿日:

8月22日(木)第3回体験入学を開催いたしました。

直前に定員を超えてしまい、お断りしてしまった方もあり、申し訳ございませんでした。

この日は、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださいました。

この日のメニューは、

●絶品!パラパラ炒飯

●焼売

●中華風コーンスープ

●タピオカココナッツミルク

でした。

中学生たちには、一人ひとり炒飯をあおってもらい、焼売を握ってもらいました。

全ての調理台でほとんど同時に火がついて、尋常でない暑さとなりました。体調を崩された方はみえませんでしたか?

前回に続いて、夏休みのため高校生の人手不足ということで、卒業生たちが5人もお手伝いに来てくれました!いつもありがとうございます。

中学生の皆さんには、ぜひともいろいろな学校の体験入学や見学に行っていただき、悔いのない進路選びをしていただきたいと思います。

本日も暑い中、たくさんのご参加ありがとうございました。

次回、9月28日(土)日本料理『和風牛フィレステーキ丼』は、すでに定員となっており受付は終了しています、申し訳ありません。

体験入学参加ご希望の方は、10月12日(土)西洋料理、10月26日(土)日本料理、11月16日(土)中国料理、11月30日(土)製菓、12月7日(土)日本料理 のいずれかにお申し込みください。

 

またまた調理部の校外活動『かさでらのまち食堂 tavola』の告知です!

8月31日(土)11時~ ランチ営業です!

メニューは前回とほぼ変わらず、

●豪華!海鮮バラちらし

●シラスと大葉のだし巻き卵

●松茸のお吸い物

デザート

●バスクチーズケーキ

●ココナッツのパンナコッタ

今回は初めて、1年生と2年生での営業となります!

ご予約は、かさでらのまち食堂のホームページからお願いいたします。

メニューカレンダー

 

執筆者:

関連記事

そば打ち 更科蕎麦

今日は3年生が、いただいたそば粉を使ってそば打ちをやりました! いただいたそば粉が一番粉だったので、湯捏ねで真っ白な更科蕎麦を打ちました。 校外研修でそば打ちを体験しているので、みんな上手に打てたかな …

調理実習 西洋料理

9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …

第3回 体験入学

本日、第3回体験入学を開催しました。今日は、秋枝先生の日本料理「秋を感じる冬瓜の蒸し物」「土鍋で炊き込みご飯」「お吸い物」を作りました。 それぞれの食材によって別々の下処理を行い、中学生の皆さんも美味 …

no image

体験入学 満員のお知らせ

第8回体験入学(11月30日)製菓実習 の開催は、定員に達したため受付を終了いたしました。 たくさんのお申込み、ありがとうございました。 今年度の体験入学も残すところあと一回、12月7日(土)日本料理 …

no image

12月5日体験入学、満員になりました!

12月5日の体験入学、たくさんのお申し込みありがとうございます。 定員に達しましたので、これから申し込みをお考え頂く方は、ぜひ第8回体験入学12月12日にお申し込み下さい。