未分類

スタート!

投稿日:

本日、入学式を挙行いたしました。

新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

これから始まる3年間を、充実したものになるように、我々は全力でサポートいたします。安心して登校してください。

 

 

そしてここからは3週間前の画像。

今日と同じ場所で、卒業式を迎えたみんなは、それぞれ別々の新生活を始めていることと思います。

 

にぎやかで笑顔の絶えなかったみんなは、今頃どうしていますか?いやなことがあって、思い悩んだ時にはいつでも相談に来てくださいね。

 

卒業していったみんなも、そして入学してくるみんなも、そう!それぞれが新しいスタートです。

 

執筆者:

関連記事

第9回体験入学 日本料理

12月3日(土)、今年度最後の体験入学を開催いたしました。この日は『寿司 験』店主、秋枝先生のお正月料理です。 繊細で丁寧な一つ一つの料理、勉強になりましたね。皆さんもぜひ、年末に作ってみてください。 …

2年生 特別調理実習

2月1日、特別講師の平松一哉様にお越しいただき、2年生が特別調理実習を行いました。 平松様は、名古屋観光ホテルの前総料理長で、現在は日本ゼネラルフード株式会社にて調理インストラクターを任されております …

1年生調理実習 日本料理

名古屋金山ホテル、光岡総料理長の調理実習です。 若鶏の蒸し焼きと、烏賊のバター焼き 鶏肉は調味液に漬け込んでから一度蒸し、その後に焼き色を付けます。 烏賊の下処理も学びました。   お皿に盛 …

第7回体験入学 高校生レストラン

11月5日(土)、第7回体験入学を開催いたしました。 今回は、本校の調理製菓クラブが月1回のペースで、かさでらのまち食堂で営業している「高校生シェフの店 tavola」のメニューの一部を、中学生に体験 …

第一回 体験入学

8月7日、今年度1回目の体験入学を開催しました。 今日は、冷たいデザート、アールグレイとオレンジのヴェリーヌとジェノベーゼの冷製パスタを作りました♪ とても暑い中、たくさんのご参加ありがとうございまし …