未分類

調理部ローストチキン販売‼️

投稿日:

12月24日、かさでらのまち食堂でローストチキンを販売しました♪

限定40羽、予約制で受け付けましたが、12月早々に完売となってしまい、お断りしてしまったお客様もおられました。大変申し訳ございませんでした。

生徒たちは冬休み初日の前日23日に仕込みのためにお店に集合、当日は朝7時から作業を分担してひたすら焼き上げました。

この日は食堂登録シェフの、ラパティスリー トリコテさんのケーキ販売とコラボしました!チキンとケーキをお買い上げされたお客様もおられました。

クリスマスイブのローストチキン販売も今年で3年目、毎年楽しみにされている方もいて、地域や商店街にも根付いてきている事を実感しました♪来年はもう少し数を増やして販売できたらと考えております!

お買い上げいただいたお客様、ありがとうございました。メリークリスマス!良いお年をお迎えくださいませ♪

 

執筆者:

関連記事

第7回体験入学 中国料理

11月15日(土)、中国料理の体験入学を開催いたしました。 この日の講師は、元ヒルトン名古屋中国料理「王朝」料理長、現在はリゾートトラスト(株)で料理飲料部の後進指導に携わる、米川先生です。 中国料理 …

no image

夏季休校のお知らせ

8月11日(金)~8月15日(火)の間、夏季休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求、体験入学の申し込み等の対応は、8月16日(水)以降となります。 お問い合わせ等、ご不便をおかけいたしますが …

最新調理機器勉強会

1月22日(月)3年生が、ホシザキ東海(株)さんのご協力で『最新調理機器勉強会』を行いました。 調理の世界も、どんどん新しく便利な機械が使われるようになっています。時代に反するように、本校では基礎的な …

no image

12月5日体験入学、満員になりました!

12月5日の体験入学、たくさんのお申し込みありがとうございます。 定員に達しましたので、これから申し込みをお考え頂く方は、ぜひ第8回体験入学12月12日にお申し込み下さい。

テーブルマナー研修 in ホテルナゴヤキャッスル

本日、鈴木先生が総料理長を務めるホテルナゴヤキャッスルで、テーブルマナー研修を行わせていただきました。 格式高いホテルの雰囲気の中、フルコースをいただきました。 最後には、サービスでの就職が決まってい …