未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

9月23日(土)、かさでらのまち食堂において調理部 「高校生シェフの店 tavola」の営業でした!

この日は就職試験をひかえた3年生の参加が少なく、1・2年生が中心での営業でした。

食堂登録シェフさん達とのスケジュールの関係で、前日の仕込みが出来ず、当日朝7時からの勝負です。

〇メニュー

・ビーフストロガノフ

・バターライス

・スモークサーモンのサラダ

・コンソメスープ

・デザート2種

マンゴーと練乳のスムージー

メロンと牛乳のスムージー

 

 

事前の予約が4名だけだったので、ゆったりと営業できるのかと思っていたら、開店と同時にお客様が続々とご来店、12時前には満席となってしまいました。

 

1年生もよく頑張りました!

 

体験入学に来てくれた中学生やご家族も2組来てくださいました。

まだまだ暑い中ご来店くださいました皆様、ありがとうございました。次回の営業は12月になるかと思います。

 

執筆者:

関連記事

no image

第8回体験入学 満員のお知らせ

11月25日(土)開催の、第8回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。 これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが第9回・ …

第5回 体験入学

本日、第5回体験入学を開催しました❗ 今日は日本料理、知多でお店をやられている平松先生が来てくださいました。メニューは、彩り鮮やかちらし寿司です。 穴子の下処理から錦糸卵まで、わかりやす …

そば打ち 更科蕎麦

今日は3年生が、いただいたそば粉を使ってそば打ちをやりました! いただいたそば粉が一番粉だったので、湯捏ねで真っ白な更科蕎麦を打ちました。 校外研修でそば打ちを体験しているので、みんな上手に打てたかな …

no image

体験入学開催日程について

令和5年度の体験入学の開催日程・メニューについて、HPの【体験入学】にアップいたしました。 本校ウェブサイト、中学校を通じて、またはQRコードを読み込み必要事項を入力してお申し込みください。 皆様のお …

調理部 高校生シェフの店 営業

4月15日(土)、新年度最初の「高校生ワンデイシェフの店 tavola」営業日でした。 前日から【かさでらのまち食堂】(http:kasaderanomachi.com/ks/)において、仕込み作業を …