未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

9月23日(土)、かさでらのまち食堂において調理部 「高校生シェフの店 tavola」の営業でした!

この日は就職試験をひかえた3年生の参加が少なく、1・2年生が中心での営業でした。

食堂登録シェフさん達とのスケジュールの関係で、前日の仕込みが出来ず、当日朝7時からの勝負です。

〇メニュー

・ビーフストロガノフ

・バターライス

・スモークサーモンのサラダ

・コンソメスープ

・デザート2種

マンゴーと練乳のスムージー

メロンと牛乳のスムージー

 

 

事前の予約が4名だけだったので、ゆったりと営業できるのかと思っていたら、開店と同時にお客様が続々とご来店、12時前には満席となってしまいました。

 

1年生もよく頑張りました!

 

体験入学に来てくれた中学生やご家族も2組来てくださいました。

まだまだ暑い中ご来店くださいました皆様、ありがとうございました。次回の営業は12月になるかと思います。

 

執筆者:

関連記事

第3回体験入学 中国料理

8月22日(木)第3回体験入学を開催いたしました。 直前に定員を超えてしまい、お断りしてしまった方もあり、申し訳ございませんでした。 この日は、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださいま …

no image

冬季休校のお知らせ

12月28日(土)~1月5日(日)の間、冬季休校とさせていただきます。 期間中の資料請求・お問い合わせ等への対応は、1月6日(月)以降となります。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

no image

体験入学 開催日程・内容が決まりました!

約2か月の休校措置から2週間の分散登校期間を経て、来週よりやっと通常授業再開となります。 中学生に向けた体験入学の日程・内容が決まりましたので、中学校を通じてお申し込みしてください、お待ちしています。

no image

第9回体験入学 満員のお知らせ

12月9日(土)開催の、第9回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 今年度の体験入学はこれで終了となります。今後本校への入試をお考え …

第6回 体験入学 日本料理

本日、第6回体験入学を開催しました。 今日は、名古屋金山ホテル総料理長の光岡先生が来てくださりました。 ●メニュー 和風ステーキ丼、吸物、苺大福 体験していただく内容は少なくて物足りなかったかもしれま …