未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

9月23日(土)、かさでらのまち食堂において調理部 「高校生シェフの店 tavola」の営業でした!

この日は就職試験をひかえた3年生の参加が少なく、1・2年生が中心での営業でした。

食堂登録シェフさん達とのスケジュールの関係で、前日の仕込みが出来ず、当日朝7時からの勝負です。

〇メニュー

・ビーフストロガノフ

・バターライス

・スモークサーモンのサラダ

・コンソメスープ

・デザート2種

マンゴーと練乳のスムージー

メロンと牛乳のスムージー

 

 

事前の予約が4名だけだったので、ゆったりと営業できるのかと思っていたら、開店と同時にお客様が続々とご来店、12時前には満席となってしまいました。

 

1年生もよく頑張りました!

 

体験入学に来てくれた中学生やご家族も2組来てくださいました。

まだまだ暑い中ご来店くださいました皆様、ありがとうございました。次回の営業は12月になるかと思います。

 

執筆者:

関連記事

第1回 保護者招待会

本日、2年生が第1回保護者招待会を開催いたしました。 2年生が2つのグループに分かれ、自分たちで持ち寄ったレシピを何度も何度も試作してきた料理を、保護者の皆様に食べていただくというイベントです。 たく …

第1回 体験入学イタリア料理

7月16日(土)、第1回の体験入学を開催しました。 料理はピッツァ、サラダ、スープ、パンナコッタ。 中学生に体験していただく部分を、ピザを生地から伸ばして焼いてもらうところだけに限定させていただきまし …

no image

体験入学 満員のお知らせ

8月3日(土)に開催予定の、第2回体験入学 西洋料理は、定員に達したため、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 7月20日(土)の第1回体験入学「海老とチキンのココ …

第3回体験入学 中国料理

8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。 都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオ …

no image

年末年始休校のお知らせ

12月29日(金)~1月5日(金)の期間、休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求・お問い合わせ等の対応は、1月9日(火)以降となります。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。