9月23日(土)、かさでらのまち食堂において調理部 「高校生シェフの店 tavola」の営業でした!
この日は就職試験をひかえた3年生の参加が少なく、1・2年生が中心での営業でした。
食堂登録シェフさん達とのスケジュールの関係で、前日の仕込みが出来ず、当日朝7時からの勝負です。
〇メニュー
・ビーフストロガノフ
・バターライス
・スモークサーモンのサラダ
・コンソメスープ
・デザート2種
マンゴーと練乳のスムージー
メロンと牛乳のスムージー
事前の予約が4名だけだったので、ゆったりと営業できるのかと思っていたら、開店と同時にお客様が続々とご来店、12時前には満席となってしまいました。
1年生もよく頑張りました!
体験入学に来てくれた中学生やご家族も2組来てくださいました。
まだまだ暑い中ご来店くださいました皆様、ありがとうございました。次回の営業は12月になるかと思います。