未分類

第3回体験入学 中国料理

投稿日:

8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。

都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオカココナッツミルクです。

5年前に卒業して多田料理長のホテルに就職した、川西さんがアシスタントとして一緒に来てくれました。そして前回もお手伝いに来てくれた、10月からフランスへ料理留学する谷田さんも来て手伝ってくれました。

猛暑日が続く中、たくさんの皆様にご参加いただきました、ありがとうございました。

最後に中学生のみんなへ、卒業生からのメッセージは届きましたか?

進路を決めるのは自分自身、後悔の無いように良く考えて決定して、充実した高校生活を送ってください!

 

私達も本当にそう考えています。

 

次回は9月16日 西洋料理、カリフォルニアバーガーです!

あと少し空きがあります。お早めにお申し込みください♪

執筆者:

関連記事

第2回体験入学 西洋料理

本日、第二回の体験入学を開催しました。今日は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長、鈴木 雅彦先生が、大変お忙しい中来て下さいました。名古屋観光ホテル、エスパシオナゴヤキャッスル(2025年オープ …

最新調理機器勉強会

今日3年生が、ホシザキ東海(株)様のご協力で、最新調理機器勉強会を行いました。 学校にはない調理機器の数々の使用方法と、調理法による違いなど、多くの事を学びました。 就職していく3年生は、4月から自分 …

調理実習 西洋料理

9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …

調理部 高校生シェフの店tavola 営業!

9月10日(土)、かさでらのまち食堂において高校生シェフの店tavolaを営業致しました。 8月23日に続いての営業です、まだまだ暑い日が続いていますので、今回も「tavola夏のカレー祭り」です。 …

球技大会 ソフトボール

本日10月24日、6月に雨天中止となっていたソフトボールの球技大会を開催しました。 優勝は2年生のチーム、準優勝は3年生のチームでした! 曇り空でしたが、応援も含めみんなとても盛り上がりました。