未分類

第3回体験入学 中国料理

投稿日:

8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。

都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオカココナッツミルクです。

5年前に卒業して多田料理長のホテルに就職した、川西さんがアシスタントとして一緒に来てくれました。そして前回もお手伝いに来てくれた、10月からフランスへ料理留学する谷田さんも来て手伝ってくれました。

猛暑日が続く中、たくさんの皆様にご参加いただきました、ありがとうございました。

最後に中学生のみんなへ、卒業生からのメッセージは届きましたか?

進路を決めるのは自分自身、後悔の無いように良く考えて決定して、充実した高校生活を送ってください!

 

私達も本当にそう考えています。

 

次回は9月16日 西洋料理、カリフォルニアバーガーです!

あと少し空きがあります。お早めにお申し込みください♪

執筆者:

関連記事

no image

第2回体験入学 満員御礼

9月12日(土)開催予定の第2回体験入学は、本日申し込みが定員に達しましたので、受付を終了させて頂きます。たくさんのお申し込みありがとうございました。 第3回以降はまだ受け付けておりますので、ぜひとも …

夏期特別調理実習 第2弾

8月19日、特別調理実習第2弾として、ヒルトン名古屋のインド出身のシェフ・ラワット様にお越しいただき、本格スパイスカレーの実習を行いました。 1,3年生が、ホールスパイスや基本のパウダースパイスの配合 …

1年生調理実習 日本料理

名古屋金山ホテル、光岡総料理長の調理実習です。 若鶏の蒸し焼きと、烏賊のバター焼き 鶏肉は調味液に漬け込んでから一度蒸し、その後に焼き色を付けます。 烏賊の下処理も学びました。   お皿に盛 …

調理部 かさでらのまち食堂 営業

新年度が始まり、あっという間に夏休みに突入いたしました! トピックスの更新が滞ってしまい申し訳ありません。   調理部の「かさでらのまち食堂 tavola」の活動もスタートしています。 まず …

中国料理実習 3年生

本日は、ヒルトン名古屋 中国料理王朝 元料理長、米川先生が来てくれています。 米川先生は、中国料理の中でも広東料理を専門とされ、ヨーロッパや東南アジアの香りを感じさせてくれる料理を作られます。今日の調 …