
本日は、愛知県調理師会の副会長でもある名古屋金山ホテル光岡総料理長が来てくださっています。
1年生は、様々な切り方の練習も含んで教えてくれています。みんな真剣です!
投稿日:
本日は、愛知県調理師会の副会長でもある名古屋金山ホテル光岡総料理長が来てくださっています。
1年生は、様々な切り方の練習も含んで教えてくれています。みんな真剣です!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
10月1日(土)第5回体験入学を開催いたしました。 メニューは、『華やか ちらし寿司』『銀波汁』『栗のバターケーキ』 講師の先生は、長く本校で教えてくださっている平松先生です。面白おかしく、楽しく調理 …
9月18日(土)に第3回体験入学を予定していますが、現在、愛知県に発出されている緊急事態宣言の延長が検討されています。 緊急事態宣言の延長が決まり9月18日がその期間に該当するようであれば、体験入学は …
10月26日(土)第6回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 ●華やか*ちらし寿司 ●お吸い物 ●和スイーツ(栗のバターケーキ) でした。 まずは、学校説明から。 本校がどんな特徴をも …