
本日は、愛知県調理師会の副会長でもある名古屋金山ホテル光岡総料理長が来てくださっています。
1年生は、様々な切り方の練習も含んで教えてくれています。みんな真剣です!
投稿日:
本日は、愛知県調理師会の副会長でもある名古屋金山ホテル光岡総料理長が来てくださっています。
1年生は、様々な切り方の練習も含んで教えてくれています。みんな真剣です!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
3年生で、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ風~ソースペリグー」を作りました。 牛フィレ肉もブロックから切り出し、トリュフ風味のソースペリグーと竹炭のチュイールも焼きました。 3年生なので手際よく、高 …
7月20日(土)に、今年度1回目の体験入学を開催いたしました。 連日35℃を超える真夏日、こんな時期にぴったりの「海老とチキンのココナッツカレー」「サラダ」「アイスマサラチャイ」を作りました! カレー …
9月30日(土)開催の、第5回体験入学は満員となりましたので、受付けを終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが次回以降へ …