![](/wp-content/uploads/2021/02/2D5FB214-E40B-4C3B-8A6B-84510D4CF9B6.jpeg)
![](/wp-content/uploads/2021/02/5E82FCA7-CE38-435D-9BB4-0EACB0AEA02C.jpeg)
![](/wp-content/uploads/2021/02/BF389693-2D5A-4E60-AA51-E13028430B23.jpeg)
![](/wp-content/uploads/2021/02/17B1FB4F-3434-4B9C-9B51-F43B56586E3D.jpeg)
本日、中国料理の実技テストを行っています!
3年生は薄焼き卵、2年生は筍の切り方 絲、1年生はピーマンの切り方 絲。みんな緊張しながらも頑張っています。
来週は日本料理の実技テストです。
緊急事態宣言が発令されてから本校では、調理実習の授業での試食を一切やめて、できた料理は各自持ち帰りという不便な状態で行っています。
感染拡大防止の為に、まだまだ辛抱です!
投稿日:
本日、中国料理の実技テストを行っています!
3年生は薄焼き卵、2年生は筍の切り方 絲、1年生はピーマンの切り方 絲。みんな緊張しながらも頑張っています。
来週は日本料理の実技テストです。
緊急事態宣言が発令されてから本校では、調理実習の授業での試食を一切やめて、できた料理は各自持ち帰りという不便な状態で行っています。
感染拡大防止の為に、まだまだ辛抱です!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
本日、第4回体験入学を開催しました。今日はイタリア料理、本場イタリア出身である名古屋金山ホテルSacchi Mauroシェフをお招きしました。 引き続き新型コロナウィルス感染防止対策として、保護者様に …
8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。 都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオ …
6月7日(金)、押切公園陸上競技場において球技大会を開催いたしました。 太陽が照ったり陰ったりする蒸し暑い中、クラスが2~3チームに分かれ熱戦を繰り広げました! なんと、優勝したのは1年生のチーム、我 …