未分類

第7回体験入学 製菓実習

投稿日:

本日、第7回の体験入学を開催しました。

今日は製菓実習としてガトーショコラを作りました。中学生のみなさんには、体験できる部分は縮小して、皿盛りの一皿をおもいおもいの盛り付けで楽しんでもらいました。ちなみにこちらは高校生シェフの作品です!エネルギーを感じます。

レストランでは、アシェットデセールと言って、盛り付けや炎の演出なども行われる一皿です♪

お食事には、【若鶏のソテ シャスール風 手打ちパスタ添え】をご用意しました。パスタも朝から打って準備しました。美味しく出来たでしょうか?

体験入学も残すところあと1回、来週11日の日本料理、秋枝先生のお正月料理です。

まだ少し空きがありますので、お早めに御予約ください♪

執筆者:

関連記事

10月5日 高等専修学校展

明日、ナディアパークにて開催されます!

第1回 保護者招待会

*前菜の盛り合わせ(鴨の燻製・カツオのカルパッチョ・カボチャのサラダ) *タイのソテー・フレッシュトマトのソース *牛肉の赤ワイン煮込み ほかに *自家製パン *オニオンスープ *デザート盛り合わせ( …

球技大会ソフトボール

6月7日(金)、押切公園陸上競技場において球技大会を開催いたしました。 太陽が照ったり陰ったりする蒸し暑い中、クラスが2~3チームに分かれ熱戦を繰り広げました! なんと、優勝したのは1年生のチーム、我 …

調理実習 西洋料理

本日、「カリフォルニアバーガー」を作りました! 我々、調理師学校なのでもちろんバンズを作るところから始まります。 高さを出すために一工夫して焼きます。 今日は3時間の授業だったので、発酵時間もばっちり …

no image

体験入学 満員のお知らせ

8月3日(土)に開催予定の、第2回体験入学 西洋料理は、定員に達したため、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 7月20日(土)の第1回体験入学「海老とチキンのココ …