本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。
緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。
今日の料理は、
●カリフラワーのババロア
グリンピースのソースにキャビアものって、素材の味が引き立ちます!
そして、
●イサキの黒オリーブソース
今が旬のイサキを南フランス風に黒オリーブのソースで。初夏を感じさせる一品です。
鈴木先生の料理は、いつも繊細で上品です!みんなしっかり学んでくださいね。

投稿日:
本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。
緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。
今日の料理は、
●カリフラワーのババロア
グリンピースのソースにキャビアものって、素材の味が引き立ちます!
そして、
●イサキの黒オリーブソース
今が旬のイサキを南フランス風に黒オリーブのソースで。初夏を感じさせる一品です。
鈴木先生の料理は、いつも繊細で上品です!みんなしっかり学んでくださいね。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
1月25日、小牧高校でバスケットボール部の大会がありました。 1試合目、残り5秒で試合を決めるフリースローが決まり1点差勝利! 2試合目は優勝校に惜しくも敗戦でしたが、頑張ってきた全てを出せたと思いま …
8月19日、特別調理実習第2弾として、ヒルトン名古屋のインド出身のシェフ・ラワット様にお越しいただき、本格スパイスカレーの実習を行いました。 1,3年生が、ホールスパイスや基本のパウダースパイスの配合 …