未分類

調理実習 西洋料理

投稿日:

本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。

緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。

今日の料理は、

●カリフラワーのババロア

グリンピースのソースにキャビアものって、素材の味が引き立ちます!

 

そして、

●イサキの黒オリーブソース

今が旬のイサキを南フランス風に黒オリーブのソースで。初夏を感じさせる一品です。

鈴木先生の料理は、いつも繊細で上品です!みんなしっかり学んでくださいね。

執筆者:

関連記事

no image

新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について

保護者の皆様へ 最近の報道による新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受け、本校でも生徒及び保護者の皆様の健康と安全を最優先に考慮し、予定していた行事などの中止・自粛を検討させていただいています。感染予 …

no image

12月12日 体験入学、満員になりました!

12月12日に開催予定の、第8回体験入学は定員になりましたので受け付けを終了させていただきます。 今後ご希望される方は、学校見学という形で対応させていただきます。   今年度もたくさんの体験 …

本日の調理実習、中国料理

今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中し …

調理実習 西洋料理 1年生

今日はお忙しい中、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。 1年生の実習ということで、洋食の基本 コロッケとトマトソースを教えてくれています。ありがとうございます! 授業は1階と3階、 …

第8回 体験入学

今年度最後の体験入学を行いました。 今回は日本料理、丸の内で知る人ぞ知る名店「すし験」の店主をされている秋枝先生が来てくれました!繊細で手の込んだお正月料理を教えていただきました。   体験 …