本日、鈴木先生が総料理長を務めるホテルナゴヤキャッスルで、テーブルマナー研修を行わせていただきました。
格式高いホテルの雰囲気の中、フルコースをいただきました。
最後には、サービスでの就職が決まっている3年生とサービス希望の2年生が、ホテルのサービススタッフと一緒に料理のサービスも体験させていただきました。
貴重な体験、そして素晴らしい料理・マナーについての講義、誠にありがとうございました。

投稿日:
本日、鈴木先生が総料理長を務めるホテルナゴヤキャッスルで、テーブルマナー研修を行わせていただきました。
格式高いホテルの雰囲気の中、フルコースをいただきました。
最後には、サービスでの就職が決まっている3年生とサービス希望の2年生が、ホテルのサービススタッフと一緒に料理のサービスも体験させていただきました。
貴重な体験、そして素晴らしい料理・マナーについての講義、誠にありがとうございました。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
本日、「カリフォルニアバーガー」を作りました! 我々、調理師学校なのでもちろんバンズを作るところから始まります。 高さを出すために一工夫して焼きます。 今日は3時間の授業だったので、発酵時間もばっちり …
1月25日、小牧高校でバスケットボール部の大会がありました。 1試合目、残り5秒で試合を決めるフリースローが決まり1点差勝利! 2試合目は優勝校に惜しくも敗戦でしたが、頑張ってきた全てを出せたと思いま …
本日、1年生が「お弁当の日、コンテスト」を行いました。 レシピも提出して、自分で手作りのお弁当を展示して競いました! みんなそれぞれ、とても手が込んでいて素晴らしいです。 お母さん、いつもありがとう!