本日、1年生が「お弁当の日、コンテスト」を行いました。
レシピも提出して、自分で手作りのお弁当を展示して競いました!
みんなそれぞれ、とても手が込んでいて素晴らしいです。




お母さん、いつもありがとう!
投稿日:
本日、1年生が「お弁当の日、コンテスト」を行いました。
レシピも提出して、自分で手作りのお弁当を展示して競いました!
みんなそれぞれ、とても手が込んでいて素晴らしいです。




お母さん、いつもありがとう!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
3年生で、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ風~ソースペリグー」を作りました。 牛フィレ肉もブロックから切り出し、トリュフ風味のソースペリグーと竹炭のチュイールも焼きました。 3年生なので手際よく、高 …
9月21日(土)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。 8月が台風の接近により中止となってしまったので、2ヵ月ぶりの営業です。 今回は3年生が、就職・ …
7月16日(土)、第1回の体験入学を開催しました。 料理はピッツァ、サラダ、スープ、パンナコッタ。 中学生に体験していただく部分を、ピザを生地から伸ばして焼いてもらうところだけに限定させていただきまし …
9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。 21日は1年生、シナモンロールを作りました♪ 22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました! 3年生 ラビオリ 2年生 ニョッキ …