未分類

調理実習 西洋料理

投稿日:

本日、「カリフォルニアバーガー」を作りました!

我々、調理師学校なのでもちろんバンズを作るところから始まります。

高さを出すために一工夫して焼きます。

今日は3時間の授業だったので、発酵時間もばっちりでした!

パテは牛肉100%で肉肉しく、分厚く、焼いたフライパンでソースを作ります。味見した生徒は『〇〇〇〇ビリー』のステーキソース!と言っていました(笑)

カリフォルニアなので、アボカドを忘れずに。

みんな上手に作りました!

美味しそうです。(ん?変なのもありますね)

 

さて、10月1日(土)の体験入学はまだまだ受け付け中です!

メニューは『華やかちらし寿司』、『和スイーツ』には、栗のバターケーキを予定しています。

皆様、お申込みお待ちしています!

執筆者:

関連記事

no image

新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について

保護者の皆様へ 最近の報道による新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受け、本校でも生徒及び保護者の皆様の健康と安全を最優先に考慮し、予定していた行事などの中止・自粛を検討させていただいています。感染予 …

第6回体験入学 西洋料理

10月22日(土)、第6回体験入学を開催いたしました。 本日は小林が担当して、「ビーフストロガノフ~バターライス添え」「サラダ」「スープ」「かぼちゃのプリン」を作りました! バターライスもオーブンで炊 …

第2回体験入学 西洋料理

本日8月5日、第2回体験入学を開催いたしました。本日の講師は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長の鈴木先生です。建て替え中のホテル名古屋キャッスルや名古屋観光ホテルを経営している会社です。 今日 …

調理部tavola 営業日!

  8月23日かさでらのまち食堂にて、調理部の生徒が[高校生シェフの店tavola]の営業を行いました。 前日にハニーズキッチンラボでデザートなどの準備をして、当日は7時30分から集まりラン …

no image

夏季休校のお知らせ

8月10日(土)~ 8月15日(木)の間、休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求、体験入学の申し込み等の対応は、8月16日(金)以降となります。 お問い合わせ等、ご不便をおかけいたしますが御 …