3年生で、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ風~ソースペリグー」を作りました。
牛フィレ肉もブロックから切り出し、トリュフ風味のソースペリグーと竹炭のチュイールも焼きました。
3年生なので手際よく、高さを出して盛り付ける人もいました。
なかなか触れない食材や、食材に適した調理法など色々学べたと思います。おいしそうですね!
投稿日:
3年生で、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ風~ソースペリグー」を作りました。
牛フィレ肉もブロックから切り出し、トリュフ風味のソースペリグーと竹炭のチュイールも焼きました。
3年生なので手際よく、高さを出して盛り付ける人もいました。
なかなか触れない食材や、食材に適した調理法など色々学べたと思います。おいしそうですね!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
本日、第1回体験入学を開催しました。 都ホテル岐阜長良川,中国料理料理長の多田先生が来てくださりました。 わかりやすく楽しく料理をする事ができました。 暑い中ご参加いただいた皆様、ありがとうございまし …
保護者の皆様へ 最近の報道による新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受け、本校でも生徒及び保護者の皆様の健康と安全を最優先に考慮し、予定していた行事などの中止・自粛を検討させていただいています。感染予 …