


今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理・多田料理長が来てくれました!
街の中華料理とは一線を画した、美しい中国料理を教えてくださいます。
*本日のメニュー
〇乾焼黄魚
〇酸辣湯
明日は日本料理、秋枝先生の登場です!
投稿日:



今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理・多田料理長が来てくれました!
街の中華料理とは一線を画した、美しい中国料理を教えてくださいます。
*本日のメニュー
〇乾焼黄魚
〇酸辣湯
明日は日本料理、秋枝先生の登場です!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
本日、第6回体験入学を行いました。 今日はイタリア料理、ピッツァ・カプリチョーザを作りました! さすがに生地をこねるところからはできませんが、みんな一人一枚生地を伸ばしてお好みの具をのせて焼きました。 …
12月3日(土)、今年度最後の体験入学を開催いたしました。この日は『寿司 験』店主、秋枝先生のお正月料理です。 繊細で丁寧な一つ一つの料理、勉強になりましたね。皆さんもぜひ、年末に作ってみてください。 …
10月22日(土)、第6回体験入学を開催いたしました。 本日は小林が担当して、「ビーフストロガノフ~バターライス添え」「サラダ」「スープ」「かぼちゃのプリン」を作りました! バターライスもオーブンで炊 …
2月10日(月)、3年生がホシザキ東海株式会社テストキッチンに出向き、最新調理機器勉強会の講習を受けました。 スチームコンベクションオーブン、ブラストチラー、真空包装機、電解水生成装置など、たくさんの …