NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

2月27日(木)、日本ゼネラルフード株式
2月10日(月)、3年生がホシザキ東海株
2月6日(木)、2年生の授業にイサン株式
1月23日(木)日清医療食品様の調理師の
合格おめでとうございます。 「入学準備に
合格おめでとうございます。 「入学準備に
1月18日(土)、バスケットボール部が碧
12月28日(土)~1月5日(日)の間、
12月7日(土)第9回第9回体験入学を開
11月30日(土)第8回体験入学を開催い
11月16日(土)第7回の体験入学を開催
10月26日(土)第6回の体験入学を開催

執筆者:

関連記事

テーブルマナー研修

9月9日(金)、全校生徒で都ホテル 岐阜長良川さんに伺い中国料理テーブルマナー研修を行いました。 本校に教えに来て頂いている多田料理長のホテルです。 コロナウイルス感染対策で、本来の大皿ターンテーブル …

1年生 調理実習 中国料理

入学式から3週間が経ち、1年生の調理実習授業も順番に始まってきました。この日は中国料理、米川先生の初めての授業です。米川先生は長くヒルトン名古屋の料理長をされ、現在はリゾートトラスト株式会社の飲料部顧 …

第8回 体験入学

今年度最後の体験入学を行いました。 今回は日本料理、丸の内で知る人ぞ知る名店「すし験」の店主をされている秋枝先生が来てくれました!繊細で手の込んだお正月料理を教えていただきました。   体験 …

本日の調理実習、西洋料理

今日は3年生の西洋実習で、これからが旬の牡蠣を開けました! 殻付き牡蠣を開けるのが初めての人もたくさんいましたが、全員2個づつ開けてみました。さすが3年生、のみこみが早かったです! *本日のメニュー …

第6回体験入学 日本料理

10月26日(土)第6回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 ●華やか*ちらし寿司 ●お吸い物 ●和スイーツ(栗のバターケーキ) でした。 まずは、学校説明から。 本校がどんな特徴をも …