10月18日(土) 第6回の体験入学を開催いたしました。
今回は日本料理、「華やか、ちらし寿司」です。
今回の担当は、本校の関連校をご卒業され、現在はご自分で鰻やさんを経営されている、平松先生です。
ジョークが好きでフランクな先生で、生徒たちからも大人気の先生です。
今回は参加した中学生の数が少なかったので、中学生たちもゆっくりと体験できたのではないでしょうか。
ちらし寿司も簡単で美味しかったですね。
デザートには、調理部の生徒手作りの『栗のバターケーキ』を、いかがだったでしょうか?
次回は11月15日(土) 中国料理、米川先生です。
米川先生は長くヒルトン名古屋『王朝』にて料理長をされ、現在はリゾートトラスト株式会社で後進のご指導をされています。
中国料理の中でも、ずっと南方の料理『広東料理』を専門とされ、東南アジアや西洋のテイストがたくさん入った料理を作られます。
まだ少し受け付けていますので、お申し込みはお早めにお願いいたします。
☆調理製菓クラブからのお知らせです!
11月1日(土)かさでらのまち食堂にて、『高校生シェフの店 tavola』のランチ営業を行います。
メニューは、〇ハッシュドビーフ 〇サフランライス 〇サラダ 〇南瓜とトマトのスープ 〇ガトーショコラ
ご予約は、かさでらのまち食堂のホームページからお願いいたします。https://kasaderanomachi.com
