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第6回体験入学 日本料理

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10月18日(土) 第6回の体験入学を開催いたしました。

今回は日本料理、「華やか、ちらし寿司」です。

今回の担当は、本校の関連校をご卒業され、現在はご自分で鰻やさんを経営されている、平松先生です。

ジョークが好きでフランクな先生で、生徒たちからも大人気の先生です。

今回は参加した中学生の数が少なかったので、中学生たちもゆっくりと体験できたのではないでしょうか。

ちらし寿司も簡単で美味しかったですね。

デザートには、調理部の生徒手作りの『栗のバターケーキ』を、いかがだったでしょうか?

 

次回は11月15日(土) 中国料理、米川先生です。

米川先生は長くヒルトン名古屋『王朝』にて料理長をされ、現在はリゾートトラスト株式会社で後進のご指導をされています。

中国料理の中でも、ずっと南方の料理『広東料理』を専門とされ、東南アジアや西洋のテイストがたくさん入った料理を作られます。

まだ少し受け付けていますので、お申し込みはお早めにお願いいたします。

 

 

☆調理製菓クラブからのお知らせです!

11月1日(土)かさでらのまち食堂にて、『高校生シェフの店 tavola』のランチ営業を行います。

メニューは、〇ハッシュドビーフ 〇サフランライス 〇サラダ 〇南瓜とトマトのスープ 〇ガトーショコラ

 

ご予約は、かさでらのまち食堂のホームページからお願いいたします。https://kasaderanomachi.com

 

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