未分類

夏季特別調理実習

投稿日:

8月26日~28日の3日間、各学年6時間の特別調理実習を行いました!

第1弾 製菓実習

『ジュレ・オ・オランジェ』『ロッククッキー』

 

第2弾 インド料理実習

『チキンカレー』『ドライポテトカレー』『ターメリックライス』

 

第3弾 イタリア料理実習

『海老とズッキーニのトマトクリームニョッキ』『鶏モモ肉のカチャトーラ』

 

いつも授業を受けている先生ではなく、インド人シェフやイタリア人シェフの実習授業で、本場のレシピはもちろん海外の食文化についても多くを学ぶことができたと思います。

☆製菓実習担当パティシエ  倉地 やよい 様(Sweet Monster)

☆インド料理実習担当シェフ  ラジャパール シン ラワット 様(ヒルトン名古屋)

☆イタリア料理実習担当シェフ  サッキ マウロ 様(名古屋観光ホテル)

皆さま大変お忙しい中、快く依頼をお受けくださり、心より御礼申し上げます。

また、イタリア料理実習の際には、名古屋観光ホテルで働く卒業生の茄子田君もお手伝いで来てくれました、ありがとうございました。

 

マウロシェフが母国イタリアの恩師に送りたいと、最後にみんなで記念撮影!

 

本校では、こんなふうに外国人シェフから本場の料理・調理法を学ぶ機会もあります。

こういう機会を経験すると、ますます「料理・調理の正解は一つじゃない!」と実感します。

 

執筆者:

関連記事

第5回 体験入学

本日11/9、第5回体験入学を行いました。 今回はカフェ実習として、バターチキンカレー・手作りナン・サラダ・マサラチャイを作りました! 調理製菓クラブのみんなが前日より準備をしっかりしてくれたので、ス …

第4回 体験入学

本日、第4回体験入学を開催しました。今日はイタリア料理、本場イタリア出身である名古屋金山ホテルSacchi Mauroシェフをお招きしました。 引き続き新型コロナウィルス感染防止対策として、保護者様に …

第2回体験入学 西洋料理

本日、第二回の体験入学を開催しました。今日は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長、鈴木 雅彦先生が、大変お忙しい中来て下さいました。名古屋観光ホテル、エスパシオナゴヤキャッスル(2025年オープ …

料理教室 in かさでらのまち食堂

7月30日(日)、いつも『高校生シェフの店 tavola』の活動を支えてくれている、かさでらのまち食堂で料理教室を開催いたしました。この企画は食堂の運営サイドが地域の親子を対象に開催しているもので、地 …

第8回体験入学 製菓実習

11月30日(土)第8回体験入学を開催いたしました。 この日は製菓実習、 ●アイシングクッキー ●軽食、若鶏のシャスール~手打ちヌイユ添え~ でした。 クッキー生地を型で抜いて焼き、カラフルなアイシン …