未分類

第5回体験入学 日本料理

投稿日:

 

9月30日(土)第5回体験入学を開催いたしました!

1週間ほど前に満員となっている大人気の回でした。

この日のメニュー

〇和風牛ヒレステーキ丼

〇すまし汁

〇フルーツ大福

そして講師の先生は、愛知県調理師会の副会長でもある光岡料理長です。とても偉い方なのに、とても気さくに教えてくださいました。

 

高校生たちも自然と笑顔がこぼれます。

ステーキソースも手作りのところを披露してくださり、皆さまぜひご家庭でも作ってみてくださいね。鶏肉でも豚肉でも、豆腐にも合います!

最後に、就職が内定した在校生から、挨拶させていて抱きました。

中学生の皆さんにも、進路決定のアドバイスができたかと思います。

 

次の体験入学は、10月21日(土) 西洋料理となります。まだまだ受け付けておりますので、お申し込みをお待ちしています。

メニューは

〇チキンとキノコのシチュー(若鶏のフリカッセ)

〇サラダ(手作りドレッシング)

〇手作りパン

〇かぼちゃのプリン

よろしくお願いいたします!

執筆者:

関連記事

no image

休校期間延長のお知らせ

4月10日休校期間延長のお知らせ←こちらをクリックして下さい。      

第4回体験入学 イタリア料理

10月23日(土)、第4回の体験入学を開催しました。 メニュー ●熱々、茄子のミートグラタン ●手作りパン ●スープ ●パンナコッタ 本校ではおなじみの、イタリア人シェフ、マウロさんが来てくれました。 …

no image

第4回体験入学 満員のお知らせ

9月16日(土)開催の、第4回体験入学は満員となりましたので、受付けを終了いたしました!   これから申し込みをお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが、次回以降への変更をお願い申し上げます …

第1回 保護者招待会

本日、2年生の総合調理実習授業で保護者を招待してコース料理をふるまいました。 自分たちでメニューを考え、試作を重ねてきました。上手にできたかな? サービス実技を学んできた成果を発揮して、サービス班も頑 …

調理実習 中国料理

9月16日、長くヒルトン名古屋「王朝」で料理長を務められ、グランドエクシブ鳥羽の総料理長を経て、現在リゾートトラスト株式会社の米川郁夫様に来ていただき、中国料理を教えて頂きました。 料理は、「広東式焼 …