未分類

第5回体験入学 日本料理

投稿日:

 

9月30日(土)第5回体験入学を開催いたしました!

1週間ほど前に満員となっている大人気の回でした。

この日のメニュー

〇和風牛ヒレステーキ丼

〇すまし汁

〇フルーツ大福

そして講師の先生は、愛知県調理師会の副会長でもある光岡料理長です。とても偉い方なのに、とても気さくに教えてくださいました。

 

高校生たちも自然と笑顔がこぼれます。

ステーキソースも手作りのところを披露してくださり、皆さまぜひご家庭でも作ってみてくださいね。鶏肉でも豚肉でも、豆腐にも合います!

最後に、就職が内定した在校生から、挨拶させていて抱きました。

中学生の皆さんにも、進路決定のアドバイスができたかと思います。

 

次の体験入学は、10月21日(土) 西洋料理となります。まだまだ受け付けておりますので、お申し込みをお待ちしています。

メニューは

〇チキンとキノコのシチュー(若鶏のフリカッセ)

〇サラダ(手作りドレッシング)

〇手作りパン

〇かぼちゃのプリン

よろしくお願いいたします!

執筆者:

関連記事

第8回体験入学 製菓

  11月19日(土)、第8回体験入学を開催いたしました。たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。 この日は製菓実習、ガトーショコラを焼きました。違うものを混ぜ合わせていくポ …

no image

体験入学 満員のお知らせ

8月3日(土)に開催予定の、第2回体験入学 西洋料理は、定員に達したため、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございました。 7月20日(土)の第1回体験入学「海老とチキンのココ …

第4回体験入学 日本料理

本日、第4回の体験入学を開催しました。満員御礼の今回は、「和風牛ヒレステーキ丼」「シャインマスカットのフルーツ大福」です。 愛知県調理師会の副会長も務められる、光岡先生が来てくださいました。調理実習の …

第5回体験入学 日本料理

10月1日(土)第5回体験入学を開催いたしました。 メニューは、『華やか ちらし寿司』『銀波汁』『栗のバターケーキ』 講師の先生は、長く本校で教えてくださっている平松先生です。面白おかしく、楽しく調理 …

第3回体験入学 中国料理

8月21日(木)、第3回の体験入学を開催いたしました。 今回は中国料理、メニューは 〇パラパラ炒飯 〇焼売 〇コーンスープ 〇タピオカ入りココナッツミルク でした。 参加してくれた中学生のみんなが体験 …