未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

6月10日(土)、かさでらのまち食堂にて調理部が「高校生シェフの店 tavola 」の営業を行いました!

新年度になって、4月・5月はハンバーガーランチを、そして今回は初めて【和定食】にチャレンジしました。

高校生たちが自ら日本料理をやってみたいと申し出て、この日の献立となりました。

●メニュー

黒毛和牛のたたき~リンゴと人参のたれ~

アサリの炊き込みご飯

冷やし茶わん蒸し

なすの揚げびたし

あおさの赤だし汁

抹茶のパンナコッタ~ヴァニラアイス添え~

 

ホームページからご予約いただいたお客様や、当日のたくさんのお客様のご来店で、13時には完売となってしまいました!

お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

 

高校生たちはこれから7月中旬まで、試験や行事が続きます。

次回の営業は7月22日(土)となっております。次回も再び【和定食】を予定しています。

献立の発表は6月22日頃、かさでらのまち食堂のホームページ(http://kasaderanomachi.com/ks/) をご覧ください!

 

また、7月から本校の体験入学も始まります。

第1回 7月15日(土)中国料理

リゾートトラスト株式会社 米川 郁夫 先生

●メニュー

海の幸とパイナップルの炒飯

トマトと卵のスープ

特製パインシェイク

 

たくさんのお申込みをお待ちしております!

執筆者:

関連記事

そば打ち 更科蕎麦

今日は3年生が、いただいたそば粉を使ってそば打ちをやりました! いただいたそば粉が一番粉だったので、湯捏ねで真っ白な更科蕎麦を打ちました。 校外研修でそば打ちを体験しているので、みんな上手に打てたかな …

no image

体験入学 満員のお知らせ

第8回体験入学(11月30日)製菓実習 の開催は、定員に達したため受付を終了いたしました。 たくさんのお申込み、ありがとうございました。 今年度の体験入学も残すところあと一回、12月7日(土)日本料理 …

no image

年末年始休校のお知らせ

12月29日(金)~1月5日(金)の期間、休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求・お問い合わせ等の対応は、1月9日(火)以降となります。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。

第6回体験入学 日本料理

10月18日(土) 第6回の体験入学を開催いたしました。 今回は日本料理、「華やか、ちらし寿司」です。 今回の担当は、本校の関連校をご卒業され、現在はご自分で鰻やさんを経営されている、平松先生です。 …

テーブルマナー研修

9月9日(金)、全校生徒で都ホテル 岐阜長良川さんに伺い中国料理テーブルマナー研修を行いました。 本校に教えに来て頂いている多田料理長のホテルです。 コロナウイルス感染対策で、本来の大皿ターンテーブル …