未分類

第8回体験入学 製菓

投稿日:

 

11月19日(土)、第8回体験入学を開催いたしました。たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

この日は製菓実習、ガトーショコラを焼きました。違うものを混ぜ合わせていくポイント、ご理解いただけましたでしょうか?ぜひクリスマスやバレンタインに作ってみてくださいね。

軽食で、若鶏のソテ~ソースシャスール、手打ちヌイユ添え を食べていただきました。手打ちのパスタも、朝から高校生のみんなが粉まみれになって準備しました!

高校生たちが、生き生きと率先して作業してくれています。いつもありがとうねー。

これは、体験に来てくれた中学生の盛り付けです!負けました(^-^;

 

今年度の体験入学も、残すところあと1回となりました。次回は12月3日(土)日本料理、秋枝先生の『お正月料理』です。まだまだ受け付け中です!お申し込みをお待ちしております。

 

調理製菓クラブのかさでらのまち食堂でのランチ営業は、11月はテスト期間のためお休みです。

そのかわり、12月24日(土)クリスマスイブに、かさでらのまち食堂において【ハーブとレモンの香るローストチキン】をテイクアウト販売いたします。なんと!今年は食堂登録シェフさんのパティシエさんのお店『ラ・パティスリー・トリコテ』さんとコラボ、クリスマスケーキの販売もございます。予約制ですので、こちらはお早めにご予約ください。

👇

執筆者:

関連記事

第5回体験入学 西洋料理

10月12日(土)第5回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 ●チキンとキノコのフリカッセ(鶏肉とキノコのシチュー) ●手作りパン ●グリーンサラダ(自家製ソースヴィネグレット) ●た …

スタート!

本日、入学式を挙行いたしました。 新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。 これから始まる3年間を、充実したものになるように、我々は全力でサポートいたします。安心して登校してください …

球技大会ソフトボール

6月7日(金)、押切公園陸上競技場において球技大会を開催いたしました。 太陽が照ったり陰ったりする蒸し暑い中、クラスが2~3チームに分かれ熱戦を繰り広げました! なんと、優勝したのは1年生のチーム、我 …

第2回体験入学 西洋料理

8月3日(土)第2回体験入学を開催いたしました。 定員を超えるお申し込みがあって、お断りしてしまった方もあり、申し訳ございませんでした。 この日は、建て替え中のホテルナゴヤキャッスル前総料理長、鈴木先 …

no image

卒業証書授与式の保護者参列について

↓こちらをクリックしてください。 卒業証書授与式の保護者参列について