未分類

第4回体験入学 日本料理

投稿日:

本日、第4回の体験入学を開催しました。満員御礼の今回は、「和風牛ヒレステーキ丼」「シャインマスカットのフルーツ大福」です。

愛知県調理師会の副会長も務められる、光岡先生が来てくださいました。調理実習の合間に、とても大切なお話をしてくださり、中学生のみんなも真剣に聞いてくれました。

最後には皆さまからの質問にも答えてくださいました、ありがとうございました。

参加してくれた皆さん、まだまだ本校の体験入学は続きます。ぜひご参加頂き、進路決定の参考にしていただきたいと思います。本日はたくさんのご参加、ありがとうございました♪

 

次回は10月1日、平松先生の「華やかちらし寿司」です。

執筆者:

関連記事

第4回体験入学 西洋料理

9月16日、第4回の体験入学を開催いたしました。今回は本校の小林が担当して、カリフォルニアバーガー、スイカとミントのスープを作りました。 バンズも手作りで、ひと口では入らない大きなハンバーガーができま …

調理実習 日本料理1年生

本日は、愛知県調理師会の副会長でもある名古屋金山ホテル光岡総料理長が来てくださっています。 1年生は、様々な切り方の練習も含んで教えてくれています。みんな真剣です!

第7回体験入学 中国料理

11月15日(土)、中国料理の体験入学を開催いたしました。 この日の講師は、元ヒルトン名古屋中国料理「王朝」料理長、現在はリゾートトラスト(株)で料理飲料部の後進指導に携わる、米川先生です。 中国料理 …

no image

休校期間延長のお知らせ

4月10日休校期間延長のお知らせ←こちらをクリックして下さい。      

緊急事態宣言下の調理実習

2学期の授業が緊急事態宣言の中、始まりました。本校ではクラスを2つに分けて、午前・午後の分散登校での授業となります。 調理実習の授業でも、試食はできませんので、持って帰れるようなメニューを中心に学んで …