未分類

調理部 高校生シェフの店tavola 営業!

投稿日:

9月10日(土)、かさでらのまち食堂において高校生シェフの店tavolaを営業致しました。

8月23日に続いての営業です、まだまだ暑い日が続いていますので、今回も「tavola夏のカレー祭り」です。

前日の岐阜でのテーブルマナーから帰り、そのまま夜7時まで仕込み。翌日朝早くから集まって準備。みんな頑張ります。

今回も調理部の卒業生が働いているベーカリーピカソさんがコラボしてくれて、「牛肉ゴロゴロカレーパン」を限定40個、店頭で販売しました♪

 

 

営業中の高校生シェフの様子を少し。

みんな真剣な表情です!

 

 

今日は調理部の卒業生も応援に4人来てくれましたが、高校生たちの頑張りを表から見守るだけでした。通りがかりの人に声かけしてくれてありがとうねー。

それぞれ1年前、2年前、3年前の自分達と重ねているのかな?なんて思いました。

 

本校の体験入学に来てお店を知った、中学生ご家族も食べに来てくださいました。ありがとうございました。

 

たくさんのお客様にご来店いただき、13時にランチもカレーパンも完売となりました♪

次回の営業は、10月15日(土)となります。

夏のカレー祭りは一旦終了して、また手打ちパスタをメインにご提供しようかと考えています!お楽しみに!

執筆者:

関連記事

第一回 体験入学

8月7日、今年度1回目の体験入学を開催しました。 今日は、冷たいデザート、アールグレイとオレンジのヴェリーヌとジェノベーゼの冷製パスタを作りました♪ とても暑い中、たくさんのご参加ありがとうございまし …

緊急事態宣言下の調理実習

2学期の授業が緊急事態宣言の中、始まりました。本校ではクラスを2つに分けて、午前・午後の分散登校での授業となります。 調理実習の授業でも、試食はできませんので、持って帰れるようなメニューを中心に学んで …

第9回体験入学 日本料理

  12月9日(土)、今年度最後の体験入学を開催いたしました。 今回は、丸の内にあります『すし験』の店主、秋枝先生が来て教えてくださいました。 もうすぐ新年を迎えるということで、<お正月料理 …

第5回体験入学 日本料理

10月1日(土)第5回体験入学を開催いたしました。 メニューは、『華やか ちらし寿司』『銀波汁』『栗のバターケーキ』 講師の先生は、長く本校で教えてくださっている平松先生です。面白おかしく、楽しく調理 …

no image

休校期間再々延長のお知らせ

愛知県より休校期間延長要請が出されたことから、 5月10日までとしていた休校期間を5月31日まで延長することとなりました。 今後の対応については検討中のため、後日HP等を通じて連絡いたします。