未分類

1年生 イタリア料理実習

投稿日:

10月12日、1年生がイタリア料理マウロシェフの実習でした!

マウロシェフはイタリア出身、現在も日本で本場のイタリア料理を作っています。

料理だけでなく、イタリアの食文化や日本で食べられているイタリア料理についてなど、いろいろなお話を聞けました。

授業の最後に、マウロシェフからのリクエストで、全員の集合写真を撮りました。イタリアに住むマウロシェフの恩師に送るそうです。

10月23日(土)は、マウロシェフが講師として体験入学を行います。中学生の皆さんもぜひ、イタリア料理を学びに来てください!まだ申し込みは受け付けています!

執筆者:

関連記事

3年生 西洋実習

6月6日(木)、3年生の西洋実習で『鴨のロースト~ソースヴィガラードとデュカ』を作りました。 生徒たちからの「鴨を調理したい!」というリクエストで決まったメニューです。 ソースヴィガラードとは、赤ワイ …

第2回体験入学 西洋料理

本日、第二回の体験入学を開催しました。今日は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長、鈴木 雅彦先生が、大変お忙しい中来て下さいました。名古屋観光ホテル、エスパシオナゴヤキャッスル(2025年オープ …

本日の調理実習 中国料理

今日は、都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくれました。 回鍋肉、豚バラと大根のスープ、炒飯 どれも一味違います!素晴らしい。 みんなしっかり学んで下さい。

第5回 体験入学

本日11/9、第5回体験入学を行いました。 今回はカフェ実習として、バターチキンカレー・手作りナン・サラダ・マサラチャイを作りました! 調理製菓クラブのみんなが前日より準備をしっかりしてくれたので、ス …

第二回 体験入学

本日、第2回体験入学を開催しました。今日は中国料理、都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださいました。 パラパラ炒飯と焼売、タピオカココナッツミルクを学びました。 新型コロナウィルス感染急拡大の中で …