未分類

1年生 イタリア料理実習

投稿日:

10月12日、1年生がイタリア料理マウロシェフの実習でした!

マウロシェフはイタリア出身、現在も日本で本場のイタリア料理を作っています。

料理だけでなく、イタリアの食文化や日本で食べられているイタリア料理についてなど、いろいろなお話を聞けました。

授業の最後に、マウロシェフからのリクエストで、全員の集合写真を撮りました。イタリアに住むマウロシェフの恩師に送るそうです。

10月23日(土)は、マウロシェフが講師として体験入学を行います。中学生の皆さんもぜひ、イタリア料理を学びに来てください!まだ申し込みは受け付けています!

執筆者:

関連記事

第5回 体験入学

本日11/9、第5回体験入学を行いました。 今回はカフェ実習として、バターチキンカレー・手作りナン・サラダ・マサラチャイを作りました! 調理製菓クラブのみんなが前日より準備をしっかりしてくれたので、ス …

調理実習 中国料理

9月16日、長くヒルトン名古屋「王朝」で料理長を務められ、グランドエクシブ鳥羽の総料理長を経て、現在リゾートトラスト株式会社の米川郁夫様に来ていただき、中国料理を教えて頂きました。 料理は、「広東式焼 …

no image

第8回体験入学 満員のお知らせ

11月25日(土)開催の、第8回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。 これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが第9回・ …

世界の料理人プロジェクト 第1弾

9月30日、イタリア人シェフ SACCHI MAURO さんに来ていただき、2・3年生を対象に調理実習を行っていただきました!本場イタリアの料理と食文化を学ぶことができました。

調理実習 西洋料理

3月2日、1年生と2年生の調理実習で、シュークリームを作りました♪ シュー生地はなぜふくらんで中が空洞になるのか? そのためには調理の過程のどこが重要なポイントなのか? 理論的に理解して調理に臨むと、 …