未分類

1年生 イタリア料理実習

投稿日:

10月12日、1年生がイタリア料理マウロシェフの実習でした!

マウロシェフはイタリア出身、現在も日本で本場のイタリア料理を作っています。

料理だけでなく、イタリアの食文化や日本で食べられているイタリア料理についてなど、いろいろなお話を聞けました。

授業の最後に、マウロシェフからのリクエストで、全員の集合写真を撮りました。イタリアに住むマウロシェフの恩師に送るそうです。

10月23日(土)は、マウロシェフが講師として体験入学を行います。中学生の皆さんもぜひ、イタリア料理を学びに来てください!まだ申し込みは受け付けています!

執筆者:

関連記事

調理部 高校生シェフの店 営業

4月15日(土)、新年度最初の「高校生ワンデイシェフの店 tavola」営業日でした。 前日から【かさでらのまち食堂】(http:kasaderanomachi.com/ks/)において、仕込み作業を …

第5回体験入学 日本料理

10月1日(土)第5回体験入学を開催いたしました。 メニューは、『華やか ちらし寿司』『銀波汁』『栗のバターケーキ』 講師の先生は、長く本校で教えてくださっている平松先生です。面白おかしく、楽しく調理 …

製菓実習 第2弾

  3年生の製菓実習が順調に進んでいます。 ●クレームダンジュ~ベリーのスープとココナッツ風味の泡~ ●ウィークエンドシトロン ●チョコとクルミのロッククッキー ●クッキーシュー~プラリネパ …

第1回 保護者招待会

*前菜の盛り合わせ(鴨の燻製・カツオのカルパッチョ・カボチャのサラダ) *タイのソテー・フレッシュトマトのソース *牛肉の赤ワイン煮込み ほかに *自家製パン *オニオンスープ *デザート盛り合わせ( …

第6回 体験入学

本日、第6回体験入学を開催しました!今日は西洋料理「鴨の燻製 柑橘のサラダ添え」 30名の中学生が参加してくれました。ありがとうございました♪ お食事で スパゲティ・ボロネーゼ ジャガイモのポタージュ …