9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。
21日は1年生、シナモンロールを作りました♪
22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました!
3年生 ラビオリ
2年生 ニョッキ
1年生 グラタン
今日はイタリアン、みんな貴重な時間を有意義に過ごしました。
分散登校で試食なしの実習が、残念でなりません。
投稿日:
9月21日、22日と西洋料理の調理実習が続きました。
21日は1年生、シナモンロールを作りました♪
22日は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれました!
3年生 ラビオリ
2年生 ニョッキ
1年生 グラタン
今日はイタリアン、みんな貴重な時間を有意義に過ごしました。
分散登校で試食なしの実習が、残念でなりません。
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
本日第7回体験入学を開催しました。 今日は、クリスマスケーキとローストチキン。製菓の専門学校に進んだ2年前の卒業生が来てくれて、ケーキのデモンストレーションをしてくれ教えてくれました。 コロナウイルス …
2月10日(月)、3年生がホシザキ東海株式会社テストキッチンに出向き、最新調理機器勉強会の講習を受けました。 スチームコンベクションオーブン、ブラストチラー、真空包装機、電解水生成装置など、たくさんの …
お知らせいたしております4月5日(水)予定の入学式を、諸般の事情により4月4日(火)に変更させていただきます。それに伴い、オリエンテーション(始業式)は4月5日(水)となります。 保護者様には突然の変 …
11月16日(土)第7回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 ●チャイニーズドリア ●海の幸入り、雲吞スープ ●マーラーカオ(マレーシア風蒸しカステラ) でした。 そして、この日の講師 …