未分類

調理実習 西洋料理

投稿日:

本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。

緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。

今日の料理は、

●カリフラワーのババロア

グリンピースのソースにキャビアものって、素材の味が引き立ちます!

 

そして、

●イサキの黒オリーブソース

今が旬のイサキを南フランス風に黒オリーブのソースで。初夏を感じさせる一品です。

鈴木先生の料理は、いつも繊細で上品です!みんなしっかり学んでくださいね。

執筆者:

関連記事

第4回体験入学 日本料理

9月28日(土)、第4回体験入学を開催いたしました。 8月中旬には定員となってしまった大人気の回です。 この日のメニューは、 ●和牛ヒレ肉のステーキ丼 ●吸い物 ●フルーツ大福 でした。 講師の先生は …

第3回体験入学 中国料理

8月22日(木)第3回体験入学を開催いたしました。 直前に定員を超えてしまい、お断りしてしまった方もあり、申し訳ございませんでした。 この日は、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださいま …

第2回体験入学 西洋料理

本日、第二回の体験入学を開催しました。今日は、エスパシオエンタープライズ(株)総料理長、鈴木 雅彦先生が、大変お忙しい中来て下さいました。名古屋観光ホテル、エスパシオナゴヤキャッスル(2025年オープ …

no image

警報発令時の対応について

以下、生徒心得より抜粋。   名古屋市または居住地域に暴風警報・特別警報が発令された場合、下記に従い休校とする。   ・午前6時までに警報が解除された場合は、平常通り授業を行う。 …

no image

休校期間再々延長分の課題送付と学校再開に向けてのご案内

こちらをクリックして下さい。→課題送付と学校再開に向けてのご案内  5月11日(月)に追加課題を発送しました。 受け取り次第中身を確認し、計画を立てて課題に取り組んでいただきたいと思います。 また、プ …