本日、3年生が3年間最後の調理実習を、4時間実習という形で行いました!
●メニュー
・仔羊の香草ロースト マデラソース
・パリブレスト
仔羊はラムラックをブロックで焼き、マスタードとペルシャードを塗り綺麗なロゼ色にローストしました。マデラ酒のソースも肉と良く合って美味しくできましたね。
パリブレストはパータ・シューのポイントをみんなきちんと理解して膨らみました。中にはクレーム・パティシエールにプラリネペーストを合わせたクリームと、コーヒー風味のホイップクリームを2段に絞りました。
内容の濃い調理実習で、4時間があっという間に過ぎました。
3年生はあと一週間で卒業ですね。
時間のある時に、たくさんの事を学んだ調理実習を、一つ一つ振り返ってみてください。全て君たちの財産です!